※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハル
妊娠・出産

40週4日の初マタです。陣痛がなければ週明けに誘発分娩。旦那の休日がその日しかなくて焦っています。誘発分娩の出産までの経験を教えてください。

日付けが変わって40週4日の初マタです!!
昨日の検診でこの三連休の間に陣痛か破水が
なければ週明けに誘発分娩をすることに…😭
立ち会い出産を希望なので、できたら
その日のうちに産めればいいなと思ってます💦
こればっかりは赤ちゃんのタイミングなので
元気に産まれてきてくれたらよいのですが
旦那の休日が その日しかなくて焦ってしまいます。
個人差はあると思いますが誘発分娩された方は
どのくらいで出産されましたか?教えてください

コメント

くー

全く同じ週数でしかも三連休明けに誘発なのも同じです!
同じ過ぎてついコメントしちゃいました🙏

• ハル

ハル

奇遇ですね✨促進剤は自然よりも痛いと周りから言われてビビりまくってますが…😭お互い頑張りましょうね!

• 9月22日
  • くー

くー

昨日一通りの処置とか聞いて来ましたが話だけで苦笑いが止まりませんでした🙏怖すぎる😱
    頑張りましょうね😩👍

• 9月22日
( ﹡・ᴗ・ )b

誘発開始して5時間ぐらいで全然陣痛が強くならなかったので、人工破水してすぐ産まれました🙂
トータル的には7時間ぐらいでした★

• ハル

ハル

やっぱり聞く話では誘発すると通常よりも、お産が はやい方が多い気がしますね🤔ひとによっては促進剤 効かなくて翌日に持ち越しするとか聞いたので気になってしまって…💦

• 9月22日
*もちこちゃん*

私は41週1日でまだ生まれてませんが、同じく3連休なので明日から誘発で入院です!回答になりませんが、あちゃそさんと一緒でついコメントしてしまいました。みんなで頑張りましょ〜!

• ハル

ハル

長引くのが気がかりで…😭💦みんなで頑張りましょうね✨はやく元気な赤ちゃんに会いたいですね!

• 9月22日
莉菜

私は35週目で破水して
36週目に誘発分娩!
あさイチから点滴して
11時頃から陣痛が始まって
2時間後の13時に産まれましたよ🤗

だから陣痛は2時間です(*^ω^*)
ちなみに初産です!

• ハル

ハル

お早かったんですね( °_° )ワタシも、はやいといいなあ💦いまさら痛みと戦うのにココロの準備が…😭

• 9月22日
  • 莉菜

莉菜

ちなみにね、最初は
    今日中に産まれなさそうやね〜
    って言われてたんです!

でもその時11月で、モコモコの
    靴下履いてたけど

助産師さん?が
    熱湯のバケツに入ったお湯2つ用意してくれて
    とりあえず体あっためよか。
    ってな感じでずっと
    足湯したりとかで
    身体をあっためてたら
    ホンマにすぐ!!!に
    陣痛が来ましたよ🤗

産む時に私は腰が特に激痛やったんで、
    アイスノンの熱いバージョーンを
    腰に当ててたら、痛みがだいぶ
    和らぎました!

だから私的には、次また
    出産控えてますけど
    カイロは必需品かなって思ってます😋

長文すみませんでした🙏

お互い頑張りましょ(^ε^)-☆!!

• 9月22日
  • ハル

ハル

体を温めると進行が早いとか腰温めるとラクって聞いたことあります!!ほんとなんですね✨毎日、湯船に浸かってはいるのですが…💦テニスボールとか迷ってたんですがカイロは持ってくことにします!!ありがとうございます(*´ー`*)

• 9月22日
  • 莉菜

莉菜

そうなんでね!!私は聞いたことなかったです笑
    でもそれは本当ですね😋

テニスボールは私は特に必要性感じなかったです笑笑
    あとは、うちわと
    ストロー付きキャップでしたね!
    1人でのお産やったんで!

500mlのお茶一瞬でなくなって
    1.5のペットボトルのお茶を
    500mlのペットボトルに移して!
    って助産師さんに頼んで
    それをストローで飲んでました!笑

• 9月22日
タコス

私は誘発でまる2日くらいかかりました。゚(゚´ω`゚)゚。笑
もう二度と誘発はやりたくないです…😂😂

• ハル

ハル

やはりツラいですかね…😐💦覚悟しておきます(笑)

• 9月22日
  • タコス

タコス

私は効きにくいタイプだったみたいで、1日目の夕方に促進剤の点滴中止したのにそのあともずっと辛くて、看護師さんに聞いたら「自分の陣痛来てるね〜」って言われたからやっとかー!と思ったんですけど、子宮口全然開かなくて次の日もずっと朝から誘発でした、、、😭😭

出来るなら絶対自然にの方がいいです…

• 9月22日
  • ハル

ハル

ワタシも、できたら自然がいいですが陣痛も破水もしそうな兆候が全くありません😭赤ちゃんのタイミングですかね🤔❔無事に産まれてくれたら、もう痛くてもいいかなって思ってます(笑)💦

• 9月22日
  • タコス

タコス

ほんと、自然がお母さんにとっても赤ちゃんにとってもベストだと思います…😭
    私も予定日超過で予兆全くなく、夜中に高位破水(本当に尿漏れ?くらいでわからず病院行ったら破水でした)→陣痛なにもなし→誘発→本陣痛→誘発→人工破水→子宮口全開…

と言う感じでした…

時間が長すぎて、子宮が疲れたらしく大量出血したそうで輸血することにもなりました゚(゚`ω´ ゚)゚💦

• 9月23日
カモ

誘発で21日、昨日産みました👶
前夜21時以降から絶食、0時から絶飲。朝9時にバルーンいれて促進剤。すでに空腹。でも二人目なのですぐ産まれるだろうと余裕こいてました。旦那は夜勤終えて11時ごろ仕事場から直接来るということだったので間に合うかな?と心配。しかしそこからが長かった!子宮口は2時間で5センチ開きバルーンはそこでとれ、早くも分娩室に移りましたが促進剤がなかなか効かない!量を増やしてもたまに寝ちゃうくらいの痛み。あっという間に18時。先生から
「今から人口破膜してもあと2〜3時間はかかるかな。一日中絶食飲してるし、今日は夕飯食べて休んで明日朝からまた頑張る?」と。
確かにお腹は空いてるし体力的にもベットで休みたい!でも、明日は朝からまた旦那が仕事で24時間いないので破膜を申し込みました。
するとあれよあれよと進み、約1時間で産まれました!早かったけど痛みときつさが凝縮されて辛かった( ;∀;)結局10時間かかり、ギリ旦那も立ち会えました。私は経産婦でこんなかかりましたが、他の誘発の方は初産で4人いましたが、私の隣の分娩台でみんな先に産んでいきました^^;
なので薬の効き方次第だと思います。
1人の人はバルーンいれてそれで陣痛きて結局促進剤なしで産んでました。
つたない経験ですが参考になれば🌛旦那さん立ち会えるといいですね👶

• ハル

ハル

体重によるのですかね🤔❔詳しく教えていただいて、ありがとうございます✨なるべく立ち会えたらいいですね💦がんばります!

• 9月22日