私、勝手にベビーカーの帆をあげたり寝てる子供達の顔を覗き込んでくる…
私、勝手にベビーカーの帆をあげたり寝てる子供達の顔を覗き込んでくる人達(とくに老人)が、好きではない...というかかなりの嫌悪感を抱くのですが皆さんどうですか?
というのも、今日電車待ちをしてるときに横にいた見知らぬおばあさんが急にベビーカーの帆をあげて寝てる子供達の顔を見ようとしてきたので、疲れて寝てる子供達を起こされるのも嫌だったので「いやちょっとやめてよ」と咄嗟に言ったら、「今時の若い親ってほんっとに神経質ね、いいやんちょっと見るくらい。」と言われました。
はぁぁ??ってなったんですが、これは私がおかしいんでしょうか....。
- まーたろ(21)(7歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
若い親…という年ではないですが、嫌ですよ(*_*)
は??ってなります。
退会ユーザー
ドン引きしますね😢そんな無神経な人がいるんですか!?びっくりです。
-
まーたろ(21)
ほんと、ドン引きでした(><)
- 9月22日
MoMo
若くは無いですが、そんな事されたら嫌です!
私が神経質なんじゃなくて、あんたが無神経なんだよ💢って感じです(*`Д´)ノ!!!
-
まーたろ(21)
そう!!!まさにそうです!!
無神経ですよね💢
たぶん、周りに人がいなかったら「勝手に触んなやババ○」といってたと思います(笑)- 9月22日
ふとこ
一言声掛けてくれたらこっちが帆をあげるわって感じですね
寝てたら起こされたくないからゆっくり開けたいし開けたくない時だってありますよね
明らかばあさんがおかしいです気にしなくていいですよ
うちの祖母もそういうタイプなのでガンガンやるなと絞めてますがやりますね
年取ると自分の欲望を抑えられなくなるらしいですね(笑)(笑)
-
まーたろ(21)
ほんと、そうなんですよ。
一声あればいいのにそれもなかったし...余計な一言あったし...
おさえてよ!!ってかんじですよね(笑)- 9月22日
mama
若いのがおかしいんじゃなくて年寄りがおかしいんですよね。
よっぽど若い人の方が常識あるな。ってときあります。
なんなんですかね肝っ玉母ちゃんみたいなひと いやですね~
-
まーたろ(21)
たしかに!
老人のほうが常識なくね?ってときありますね(><)- 9月22日
ままり
おかしくないですよ💦
それで起きて泣いたら
大変なのは母親だし
そんな事する頭おかしい人に
自分の子見せたくない😂
-
まーたろ(21)
ですよね(><)
対処するのは母親なのに。
勝手なことされたくないですよね.- 9月22日
まよっぽ
私も嫌です😅
子供のほっぺをツンツンしてくる人もいるし、ホントやめてーってなります💦
-
まーたろ(21)
うわ~、それはほんとにいやですね😵💧
- 9月22日
すもも
私も嫌ですね。一声あれば良いですが、急に子どもの体とか触ってくるとドキッとしちゃいます。
このご時世ですし、何があるか分からない💦それに、おばあさんの方が、「今時の老人は、、!」って感じです😤
-
まーたろ(21)
まさにそれです!
- 9月22日
まーたろ(21)
普通にイヤですよね...( ;∀;)