※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じあん
子育て・グッズ

赤ちゃんが熱を出していて、泣きながら息苦しそう。夜間病院に連れて行くタイミングはいつが良いでしょうか?抱っこすると落ち着くが、ベッドに置くと泣いてしまいます。

いきなり機嫌が悪く、すごく体があつかったので熱をはかったら38.4度でした。ミルクもあまり飲まず泣いて息が苦しいのかヒクヒクなっています。夜間病院につれていくタイミングはいつなのでしょうか?抱っこしていれば、おちつくのですが、ベットの上に置くとすごくないてしまいます。

コメント

すもも

抱っこでも寝られるのであれば、私なら様子見しちゃいますね。あと、水分がとれて、呼吸状態、顔色も良ければ様子見します。

水分がとれない状態だったり、あまりに機嫌が悪くて寝られないようなら、受診して坐薬もらいますかね。

ナツ花

心配ですね😭
#8000にかけると、受診の目安や今いける病院を紹介してくれますよ!
眠れないなら、きついのかもしれないですね💦

• じあん

じあん

はじめてその番号をききました!ありがとうございます!!

• 9月22日
きなこ

こんばんは🌙
我が子のしんどい姿を見るのは辛いですよね😢
#8000に電話して相談してみるのはどうでしょうか❓

ふありん

熱があって水分がとれないようであれば、一度受信した方がいいかと思います。

さら

初めまして。
お子さま心配ですね。

夜間病院行くタイミングは、泣かずにグッタリしだして意識レベルが低下してたり、おしっこがでなくなったりしたらと思いますが、熱だけなら、明日の朝でも大丈夫だと思いますよ。
手先と足先が熱くなってたら、赤ちゃん暑いと思うので、少し薄着させてあげたらいいと思います。

こたママ

初めての熱でしょうか?
座薬がある場合は入れてあげて、脇や首の後ろ、鼠径部を冷やして様子見を私だったらします。麦茶などもこまめにあげてみます。熱が高くなり痙攣をしたらすぐ救急車呼んだり、病院に行きます。
座薬がない場合は私だったら熱が39度出たり、寝れない感じだったり水分も全然とれない、朝までは無理そう!って思ったら病院に連れていきます!!