※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れ
子育て・グッズ

離乳食後期で、大人のものを取り分けて作れる料理ってどんなものがありますか???

離乳食後期で、大人のものを取り分けて作れる料理ってどんなものがありますか???

コメント

deleted user

野菜スープですかね。
大人のを味付けする前に取り分けていました。

  • れ

    柔らかーく煮込んでます?

    • 9月21日
  • deleted user

    退会ユーザー

    圧力鍋で作っているから柔らかいです。

    • 9月21日
ラムネ

味噌汁の具がおおかったです。お湯で薄めれば飲ませてましたよ。

  • れ

    なるほど!お湯で薄めたらいいんですね(^_^)❣️

    • 9月21日
ぽちたま

これからの時期だと、野菜たっぷりの豚汁を作るときに味付け前の野菜を煮たものを取り分けてお味噌汁にしたり、水炊きなんかをしてるときに取り分けて小さめにカットして食べさせるのが楽チンですよ〜♩

あと、秋は、お芋が美味しいので蒸して、子供はそのまま食べれるし、大人はそれを芋餅とか(かぼちゃでもサツマイモでも里芋でもできます!)にしたり!

  • れ

    なるほど!水炊き!いいですね😊❣️

    芋餅?ちょっと調べてみます☺️

    • 9月21日
ママ

豆腐ハンバーグ、野菜炒め、素麺やうどん、卵やき、

  • れ

    野菜炒めは、味付け前に取り分けたらいいですかね?😳

    • 9月21日
  • ママ

    ママ

    味付け前に分けてます♪基本的になんでもとりわけてます。薄味で子どもが食べるのは、大人の体にも良いのでハンバーグや唐揚げ(長男が食べる)に下味つけません。(*´-`)

    • 9月21日
  • れ

    なるほど(^_^)
    唐揚げも衣をとって取り分けたりするんです😳❓

    • 9月22日
  • ママ

    ママ

    長男にはそのままあげてます。次男の唐揚げはオーブン焼きしてるので、衣なしです。

    • 9月22日
ふありん

肉じゃが、筑前煮、おでんの大根等煮物系は具材も柔らかいからいいですよ〜!
味が濃いかな?と思ったらお湯を足してレンチンしてました!

  • れ

    なるほど!おでんなど味付けしてあるものでも、
    お湯足してレンチンしたらいいんですね☺️

    • 9月22日