9ヶ月の女の子が湯船で頭を洗うと必ず泣きます。泣かないようになる時期や工夫について教えてください。現在はベビーソープを使用中で、髪の絡まりが気になっています。
9ヶ月の女の子がいます。
半年くらいから湯船の外で体と頭を洗っています。同時にシャワーにしました。
それが頭を洗う時必ず泣きます。大きい声でぎゃーと鳴くときと、うぇーんくらいのときとありますが毎回泣きます😭
泣かないようになるのはいつ頃からですか?
どんな工夫をどのようにしたら泣かなくなられたか教えてください‼️
現在身体も頭もベビーソープで洗っています。
髪が指に絡まりやすくなってきたのでシャンプーも考えています。
- パナ(5歳0ヶ月, 6歳)
コメント
♪
慣れですかね😭
うちの子は1ヶ月検診終わってから
大きいお風呂に入っていてその頃から
湯船の外で洗ってるので、ほとんど
泣いたことないです(^^)
慣れてくれるといいですね🙏
はじめてのママリ🔰
回答になっていないですが、うちの息子も頭洗う時だけギャン泣きします💦毎日です😭
上の子は泣いた記憶ないので何故だろう?怖いのかな?と思ってました!
一歳半ですが、まだまだ泣きます。水漏れしないシャンプーハット探して試してみようかなと思っています!!
-
パナ
ありがとうございます😊シャンプーハットも泣きました😭💦
- 9月22日
パナ
冬生まれでしばらく湯船の中で洗っていて気づいたのが遅くていつのまにか半年になっていました😥時すでに遅しです😭💦