※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みいまま
家事・料理

白菜、長ネギ、ニラ、えのきたけ、しいたけを鍋料理に使うんですけど、…

白菜、長ネギ、ニラ、えのきたけ、しいたけを鍋料理に使うんですけど、野菜室で5日間もちますか?

コメント

ビーエン

鍋がですか?野菜がですか?

  • みいまま

    みいまま

    鍋する5日前に野菜を買った場合、野菜室に保存で5日間持ちますか?って意味ですm(._.)m
    分かりづらい文章ですみません(>_<)

    • 12月24日
  • ビーエン

    ビーエン

    理解力不足ですみません。
    ニラときのこ類も意外と痛み早いですよー(ヾノ・ω・`)

    • 12月24日
  • みいまま

    みいまま

    いえいえ(>_<)鍋料理ってことは書く必要なかったですね。確かにややこしい文章でしたm(__)m

    ニラは濡らしたキッチンペーパーで包んで保存してみます!
    きのこ類も早く痛むんですね(T_T)

    • 12月24日
緑茶🍵GreenSmoothy

ニラがちょっと怪しいです。
あとは大丈夫だと思います。

  • みいまま

    みいまま

    コメントありがとうございます(^-^)
    ニラは冷蔵庫で保存した方がいいですね(>_<)?
    調べたら水に浸して冷蔵庫で1週間程度保存可能みたいです!あってますかね(T_T)?

    • 12月24日
  • 緑茶🍵GreenSmoothy

    緑茶🍵GreenSmoothy

    あ、そうですね。濡れた新聞紙に包んで袋に入れたら長持ちしますよ。野菜室でいいです。

    • 12月24日
  • みいまま

    みいまま

    野菜室でいいんですね(>_<)わかりました!ありがとうございます!

    • 12月24日
  • 緑茶🍵GreenSmoothy

    緑茶🍵GreenSmoothy

    皆さんでお鍋を囲んで楽しい年末年始にされて下さいね♪

    • 12月24日
  • みいまま

    みいまま

    ありがとうございます♪

    • 12月24日
わわん

えのきも、早く色が変わるので、石づきをとって、ジップロックに入れて冷凍しておくと良いですよ。椎茸も冷凍がオススメです。
キノコは冷凍した方が美味しいですし^ ^

  • みいまま

    みいまま

    コメントありがとうございます!

    冷凍の方がいいんですね!
    友達が昼に集まって鍋するので、朝冷凍庫から出して自然解凍して大丈夫でしょうか…?

    • 12月24日
  • わわん

    わわん

    キノコは冷凍のまま、鍋に入れた方が良いですよ^ ^

    • 12月24日
さゆチャン

ニラは痛みやすいので、食べやすい大きさに切った後、タッパーに入れてからニラがかぶるくらい水入れて冷蔵庫保存すれば持ちますよ(^-^)
ただ、水は1~2日に1回取替えないとですが(^^;

  • みいまま

    みいまま

    コメントありがとうございます!
    そのようにして保存してみます!

    • 12月24日