※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろんぽ
子育て・グッズ

産後の生理のタイミングには個人差があります。経験者の方の体験談を聞いてみると良いでしょう。

産後どのくらいで生理がきましたか?
完母の方、混合の方、ミルクの方、個人差はあるかと思いますが教えていただけたら嬉しいです!!

コメント

み⋈♡*。゚

完母で1ヵ月検診直後に生理きましたー!

うーたん

混合で3ヶ月で来ましたよ😃

• ひろんぽ

ひろんぽ

混合で3ヶ月ですか!ありがとうございます😊生理くる前兆とかありましたか?

• 9月21日
  • うーたん

うーたん

前兆なのか、2ヶ月くらいで子どもが夜中起きなくなって、夜間授乳が自然となくなったら来ました。母乳のホルモンは夜間授乳が一番出るらしくて、あたしはそれが自然と減ったので、それが原因かなぁと思います😐

• 9月21日
  • ひろんぽ

ひろんぽ

そうなんですね!母乳ホルモンは夜間なんですか!知らなかったです😱💦あたしも夜間減ってるからきをつけないとですね。ありがとうございます!

• 9月21日
  • うーたん

うーたん

母乳にこだわりがあれば夜間授乳は続けた方がいいですよ😃あたしは子どもが夜中寝てくれたら寝不足にならず良かったし、自然と母乳卒業して今では完ミです。1歳過ぎて断乳で悩む方いますが、あたしはそれがなくなった😀誰でもできるので自分の時間も作れたりミルク育児はラクです😃いつでも保育園行けますしね😊

• 9月21日
  • ひろんぽ

ひろんぽ

出来たら完母にしたいって思いがあったんですが、生まれたと小さく生まれたから、なかなか直母できなくて、人より直母するのが遅かったから、出る量もまだ少なくてミルク足さないといけなくて、だから、もしかしたら生理くるの早いのかな〜って思って💦😫

• 9月21日
  • うーたん

うーたん

母乳の出る量とか個人差ありますからね😶体質とか遺伝もあるんでしょうか…あたしも始めから出は少なくて。親やきょうだいも母乳出ない方で、あたしは母乳で!と頑張ったのですが、ダメでした😅生理きても母乳出る人もいますしね。いろんな方がいますね。生理来ると母乳の味が変わるって聞いたことありますよ〜

• 9月23日
(   ¯꒳¯ )

完ミで産後1ヶ月できました!

• ひろんぽ

ひろんぽ

完ミで、1ヶ月できましたか!ありがとうございます!

• 9月21日
みみ

完ミで1ヶ月でした!

• ひろんぽ

ひろんぽ

ありがとうございます😊

• 9月21日
airi

完ミで1ヶ月半で来ました😌

• ひろんぽ

ひろんぽ

1ヶ月半ですか!生理くる前兆とかありましたか?

• 9月21日
  • airi

airi

生理来る前ってお腹痛くなるんですけど、お腹痛くなって来ました☺️

• 9月21日
あーよん*

完母で生後4ヶ月半ぐらいでした!

• ひろんぽ

ひろんぽ

完母でも4ヶ月半できちゃったんですね!ありがとうございます😊

• 9月21日
とも

その時混合で1ヶ月半できました!

• ひろんぽ

ひろんぽ

混合で1ヶ月半ですか!!生理くる前兆とかありましたか?

• 9月21日
  • とも

とも

前兆はわかんなかったです!
    悪露が終わってちょっとしてからだったので…😳?悪露?ってなりましたが生理でした!

• 9月21日
  • ひろんぽ

ひろんぽ

無かったんですか!悪露終わってからの、だと色が違うから生理って、わかりますよねきっと…💦🤔

• 9月21日
あろは

はじめは完母で3ヶ月できました!
その後しばらくこなくなって
4ヶ月頃に混合になって5ヶ月でまた生理がきました😂

• ひろんぽ

ひろんぽ

そうなんですね!3ヶ月できて5ヶ月でまたきたんですね!ありがとうございます😊

• 9月21日
あお

混合ですが上の子二人ともおっぱいやめて1~2週間できました!

• ひろんぽ

ひろんぽ

同じ月齢の赤ちゃんがいますね👶1.2週間で、って事はもう生理きたんですか?前兆とかありましたか?

• 9月21日
  • あお

あお

そうですね✨

混合でまだおっぱい飲んでるので、生理まだ来てないです⤴️やめたらすぐ来ちゃうので何ヵ月でおっぱいやめるか考えてるところです🤔

• 9月21日
  • あお

あお

私の母曰く、こればっかりは体質で個人差があるっていってましたね‼️
    私の家系はおっぱいあげてる間は生理はこないみたいです✨母も姉もそうみたいですが、義姉はおっぱいあげてても来てたみたいです💦💦

• 9月21日
  • ひろんぽ

ひろんぽ

確かに個人差はありますよね!助産師さんに聞いたら、母乳あげてても、生理が始まったって人いっぱいいるよって今日言われました💦お母様もお姉様もあげてる間は来なかったんですか!それは羨ましいですね😄👍

• 9月21日
かな

完母で生後7ヶ月半で来ました!

• ひろんぽ

ひろんぽ

7ヶ月半ですか!ありがとうございます😊

• 9月21日
ひろんぽ

そうなんですね!勘違いしてました💦私も混合なんですけど、いつ頃くるのかなって思ってみなさんに、聞いて見ました💦おっぱいあげてても、生理って来ちゃうんですね💦😫?