※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽにょ〜
妊娠・出産

検診でお腹が硬くて逆子だと言われました。同じ経験の方の意見を聞きたいです。動けるスペースはあるとのことで心配はしていません。

今日の検診でお腹が固めだねぇだから動きにくいのかもねぇ(2週間前も今日も逆子)と言われました。外から見てもあまりお腹出てこないし、お腹硬いし逆子だしって方で、治ったよー!って方がいたらコメント頂けると嬉しいです^_^
動けるスペースはあるとのことだったので心配はしてないですが、同じ経験された方の意見が聞きたいです!お願いしますo(^_^)o

コメント

たそ

私も逆子でしたよ!!
でもひたすらお腹に
まわれまわれまわれまわれ…
と言い続けると次の検診時には
直ってました!(笑)

たまたまかもしれませんが
ぜひ♩

• ぽにょ〜

ぽにょ〜

コメントありがとうございます!私も話しかけてますが、お腹が固めだからなかなか回りにくいのかもです。

• 12月24日
まにま

3回逆子になり3回とも直りましたよ!
先生から、羊水がたっぷりだから
くるくる回れて楽しいんだね!
と言われました!
逆子のときは私も
頭が下だよー♪
って声かけしてましたね!

• ぽにょ〜

ぽにょ〜

コメントありがとうございます!私も話しかけてるんですけどお腹が硬いとなると赤ちゃんだけの問題じゃないなぁ〜って思いますね笑

• 12月24日
さくらんぼたじり

お灸をしたり、外からぐるっと回してもりったりしましたが、なかなか治らず、帝王切開の予定入れて前の日の健診で戻ってました。何も考えない方がいいのかもですね(笑)
結局、お産が進まずに帝王切開になってしまいましたが。

• ぽにょ〜

ぽにょ〜

コメントありがとうございます!
    なるようにしかならないですよね(^.^)逆子体操する気もないし、お灸もしないので大人しく先生の言うとおりにしますヾ(◍'౪`◍)ノ゙
    赤ちゃんが元気に出てきてくれればそれが1番ですよね(^.^)

• 12月24日