授乳のタイミングやおやつの量について悩んでいます。保育所入所に向けて昼寝起きの授乳をやめたいけど、赤ちゃんがおっぱいを欲しがる。おやつやめるべきか悩んでいます。
授乳のことでお聞きしたいです😓
今は、朝の離乳食後、昼寝起き、寝る前に飲んでいます。
昼寝起きの授乳をやめたくて(保育園入所の為)、赤ちゃんせんべいやヨーグルトを与えているのですが…しばらくしてからどうしてもご機嫌ななめで、おっぱい欲しがります😓結局あげると、本人も満足してます。
おやつも食べて、おっぱいも飲んで…食べすぎですよね😰おやつやめるべきですか⁇💦
でも、保育所入所も迫っていて…予想ですが、私がいなければおっぱい無くても大丈夫そうなんですが…😅
(誰かに預けた時など、おっぱい無くても夜寝たり…。)
- h.s.mama♡(2歳10ヶ月, 7歳)
コメント
ままり
ママがいなくても大丈夫なら
保育園では大丈夫ですよ!
プロですから😁
家では飲みたい時
飲ませてあげればいいと思います!
おやつは離乳食に影響がなければ
やめなくてもいいと思います👍
のんまま
おっぱい欲しがったタイミングで、おもちゃで遊んだりとか、お外に連れてったりして違うことに気をそらしたりするのは無理ですか?😢うちもおっぱい星人で、洋服に手を突っ込んでおっぱい引っ張り出してまで飲もうとしますが、離乳食を食べなくなるので、夜しかあげてません😭欲しがった時は、なにか違うものできをそらすか、お茶飲ませたりすると結構満足して忘れてくれたりします🙄思い出したらそれの繰り返しでなんとかごまかします🙆♀️笑
-
h.s.mama♡
回答ありがとうございます‼︎
私もいろいろしたりするのですが、グズグズになって、しなきゃいけないこともできなくてなっちゃうので😰
ついついあげちゃってます😭
晩ごはんもしっかり食べます😂笑- 9月21日
-
のんまま
わかります、家事とか進まないですよね🤔
わたしもあまりにも泣いたりぐずったりしてる時はタイミングみてあげちゃいます🙄そのかわりおやつあげないとかうまく調節してご飯食べてもらえるようにしてます。笑
ご飯しっかり食べてくれるんですね!えらい🤗❤️ならあげて大丈夫じゃないですかー!!わたしは助産師さんに、母乳は欲しがるだけあげて大丈夫よって言われました👌❣️- 9月21日
h.s.mama♡
回答ありがとうございます‼︎
16時とかに授乳しても、18時にはモリモリ晩ごはん食べてます😂笑
あまり気にしなくても良さそうですね✨ありがとうございました(^ ^)‼︎