コメント

しろ
一重は優性ですが二重は劣性です。
二重は遺伝ではないんです^^;

退会ユーザー
母が一重、父が二重です!!
私自身、三姉妹なのですが
全員、目は父に似ていて二重です😆
ですが、私のいとこは
父も母もくっきり二重ですが
祖母に似て隔世遺伝で一重です!!
私も夫も二重ですが
次女は産まれた時は一重でした😅
成長していく間にだんだんと二重の線ができるようになって今では綺麗な二重になっています😆
-
るか
ご回答ありがとうございます。
産まれたては一重でも、後からなる可能性もあるのですね(゚ロ゚)
自分の子供ならどちらでも可愛いはず!と思っていますがやはり気になっていたので希望が持てました。- 9月21日

あお
夫婦2人だけでなく、その先祖の遺伝子も関わってきますからね😢!
友人夫婦は2人とも二重ですが、一重の子供が生まれました。
嫁の両親はどちらも一重です😶!
確率として出すのは難しいですよね😱
-
るか
なるほど、自分たちの両親の遺伝が出る可能性もあるのですね(>_<;)
私の方は両親共々一重なので、一重になる可能性は結構あることになるんでしょうか…- 9月21日
-
あお
中学の理科で、遺伝子の勉強をした時
孫世代に出やすいと教わりました🤭!
おじいちゃんがハゲだとハゲるとかいいますし…
生まれてみないことにはわかりませんが可能性としては強いかもしれませんね😢- 9月21日

🐘
私の友達で両親ともにぱっちり二重なのに子供は一重でした😳!!私の姉は一重、姉の旦那が二重ですが二重でしたよ😊😊うちは旦那が一重で私が二重なのでどっちになるかなぁ?って気になってます!
-
るか
お腹にいるあいだは、子供の顔がどうなるか気になりますよね(´ヮ`;)
27週ですとあと3ヶ月ですね。
子供に会えるのが楽しみですね(●´ω`●)- 9月21日

ぼちゃん
言葉の選択がおかしくて差別的な回答になってたらごめんなさい💦
友達の子供は、日本人とインド系のハーフで、友達はもうめっちゃ和風の薄め〜な顔ですが、赤ちゃんは7:3くらいで外人!って感じの顔ですよ😊
それこそぱっっちり二重だし、くりくりで可愛いです❤️
外人さんと結婚した人周りに結構いますが、日本人感が多く出てるハーフの赤ちゃんってすごく少なく思います🤔
-
るか
そうなんですね!
周りにハーフの子供がいないのですごく参考になります!
私も(失礼な言い方になってしまいまい、申し訳ありません。。)その友人の方のように薄めの顔なので子供もあっさり顔になったら申し訳ないなと思っていたのでホットしました*_ _)- 9月21日

ひな
私の母→二重 父→一重
姉→二重 私→一重
長男の父親→二重
長男→一重
旦那→一重
次男→二重
こんな感じです😳
-
ひな
ハーフの場合良いところをとると聞いたことがあります!!!なので二重じゃないかなぁと期待ですね♪
- 9月21日
-
るか
なるほど🤔💡
生まれてみなければどうなるか分からない感じですね……?
出来れば二重になって欲しいなと思ってますが、皆さんの回答を見て、
どんな子が産まれるかなと楽しみに待つのもありだな〜と思いました。
ありがとうございます。- 9月21日

もん
私はメイクでアイプチとかメザイク使ってるうちに自然に二重になって
今はノーメイクでも二重ですが
元々は一重でした!
で、旦那も一重です!
家系も割と一重な家系ですが
娘は生後3ヶ月頃から薄っすら線が付いてきて今は結構ぱっちりな二重です。不思議です。笑
-
るか
うちは両親共々一重なので、私も妹も一重なのは仕方ないかな〜と思っていましたが、二人とも一重でも二重の子が生まれることってあるのですね(・ω・ )!- 9月21日

ayu
二重は優性遺伝ですよ(^_^;
両親のどちらかが二重ならなる確率は高いです。
ハーフの子だと二重の子が多いです☺️
フィリピンハーフの子とかは一重も多いなと思いますが😂
-
るか
二重は優性遺伝なんですね。
なら二重が出るといいなあ〜。
確かにフィリピンとかだと普通の日本人って感じの顔の子が多いですよね。- 9月21日

メル🌷
二重は優性だから二重の可能性の方が多い気がします♡
うちも旦那が白人のぱっちり二重で私が昔奥二重で今アイプチのアトがが定着して二重なので子供がぱっちり二重で産まれてくることを祈ってます✨
ちなみにうちの父は二重で母は一重、兄が二重で私が奥二重です😊
-
るか
二重は優性と書かれている方も劣勢と書かれている方もいらっしゃって、どっちかな〜と思っていましたが、二重が出てくれるといいですよね!
9週ですとつわりがひどい頃ですよね(;´Д`)
お辛いでしょうに答えてくださってありがとうございます。- 9月21日

yapi
うちの子もミックスです!(私:日本人、旦那:白人×ヒスパニック)
もともと私はよく沖縄にいそう!と言われるような顔で、子供も当然二重になると思っていました。
が、生後1ヶ月頃から一重になりました。(笑)それまでは二重でした。
今も線は入っていて眠いときや疲れている時はくっきり二重なので多分今後変わるかと思いますが、目が一重のハーフもいるようです。(笑)
でも我が子はなんでも可愛いです❤️
るか
二重は優性だと思っていたんですがそうだったんですね…(^_^;)