子育て・グッズ 離乳食についてです!始めて1ヶ月経ちます。そろそろ2回食にしたらいいの… 離乳食についてです! 始めて1ヶ月経ちます。そろそろ2回食にしたらいいのでしょうか? 始めて1ヶ月とか、7ヶ月になったらとか、いろんな事書いてあってよくわかりません😭 2回食にするサインとかあるんですかね?? ちなみに米と野菜はよく食べてます!タンパク質はまだ与えてませんが来週からの予定です! また、今お粥30g、野菜15gですが、2回食までにもう少し増やした方がいいのでしょうか? 最終更新:2018年9月21日 お気に入り 1 離乳食 野菜 タンパク ママち(5歳1ヶ月, 7歳) コメント ひあゆー 1ヶ月過ぎて順調なら2回食にしていいと思います♡ 9月21日 ママち そうなんですね💡ひとまずタンパク質少し慣れたら2回にしてみます! ありがとうございます😊 9月21日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママち
そうなんですね💡ひとまずタンパク質少し慣れたら2回にしてみます!
ありがとうございます😊