※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぺいど
子育て・グッズ

生後1か月の赤ちゃんを2時間乗せる際の必需品と水筒の使い方についてアドバイスをお願いします。初めての車移動なのでご教示ください。

生後約1か月の赤ちゃんをチャイルドシートに最大2時間ほど乗せます。

おむつ、オムツシート、哺乳瓶、ミルク、ガーゼ、水筒のほか、あったほうがよいものがあればアドバイスいただきたく宜しくお願いします。

ちなみに水筒はみなさん一つですか?
それとも熱湯と、冷ました水を合わせていますか?
初めて車に乗せるのでこちらも宜しくお願いします。

コメント

TMH❁

それで大丈夫だと思います!
私は最後一か月で5時間の里帰りをしたので\(◡̈)/

念のため冷まし湯は持っておいたほうがいいと思います!

• すぺいど

すぺいど

冷まし湯持参します(⋈・◡・)✰

• 12月25日
くーま☆

ブランケットもあったらいいと思います☆
うちはチャイルドシートを窓際に付けていて、ひんやりするのでかけてあげてます!

• すぺいど

すぺいど

ありがとうございます(⋈・◡・)✰

• 12月25日
こっこ☆

授乳が1度であれば、
出発前に少し熱めにミルクを作っておいて時間になった時に冷めるようにすれば、わざわざ水筒持って行かなくても大丈夫かと思いますよ。

• すぺいど

すぺいど

ありがとうございます(*゚艸゚*)

• 12月25日
緑茶🍵GreenSmoothy

念のため、お着替えを持って行ったがいいと思います。
チャイルドシートにもよりますが、タオルをくるくる棒状に丸めて首枕にすると、首が安定しますよ。

• すぺいど

すぺいど

ありがとうございます!首がまだ不安定なので試してみます(✿´ ꒳ ` )ノ

• 12月25日
なつママ

私も1時間半はいつも行ききしてます(つД`)ノ
車の中で泣かれるとテンパるので、哺乳瓶の中に粉ミルクを飲ませる量を始めから入れておくと作る時楽ですょ♪
哺乳瓶は2本持ってた方がいいですよ、落としたりもあるし、予備に♪

タオルは枕にもなるし、こぼしたりしたらふくのに以外と使います٩꒰。•◡•。꒱۶