※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラリマー
子育て・グッズ

我が子が夜間断乳中で寝不足。1時間おきに起きて泣くのが過酷で困っています。同じ経験の方、お話しましょう。

おっぱいの執着がすさまじい我が子。
三日前からゆるっと夜間断乳はじめてます。

旦那がはやく帰った日は、旦那が寝かしつけ。
わたしだけの時は、抱っこしてゆらゆらか、どうしても無理なら沿い乳で寝ます。

一度寝てから1時間起きぐらいに泣いておきるから、寝不足です。。なにこれ、めっちゃ過酷。
こんなもんですかね。。

まわりのみんなの話や、ネットで調べると、1時間おきとか聞いたことないです😭

同じような状況の方、経験された方、
お話しましょう(泣)

コメント

mama

夜間断乳ってゆるっとやらない方がいいって先輩ママさん言ってました😌
やるならきちっとやってやりきる。1度やり始めたらやり続けた方が子供のためらしいです…

• ラリマー

ラリマー

こんばんはー☺️ありがとうございます😂😂

• 9月21日
mam

ウチも1時間に1回くらい最近まで起きてました😭ものすごくしんどいですよね!添い乳もしてたしほぼ日中常におっぱいっ感じでした!なので夜間断乳を1ヶ月くらい前からはじめ最近断乳をしました☺️そしたらだいぶ寝てくれるようになりましたよ♪

• ラリマー

ラリマー

こんばんは😂
    一歳前からがんばられましたね、尊敬します✨
    ありがとうございます😆げんきでました!

• 9月21日
mama

断乳するのであれば集中して3日間頑張ってください!
途中で心が折れておっぱいあげちゃうと
子どもも泣いたらくれるってわかって泣き続けます。
3連休などで旦那さんが休みであればそこで助けてもらいながらなにがなんでもあげないと決めて断乳するとお子さんも諦めると思いますよ!

• ラリマー

ラリマー

こんばんは!がんばります😂ありがとうございます‼️‼️

• 9月21日