批判的なコメントはお控えください😭あと半月で2歳になります。断乳はま…
批判的なコメントはお控えください😭
あと半月で2歳になります。
断乳はまだできていません😭
自然と飲まなくなるかな〜と思っていたらもう2歳直前...🫨
1歳半くらいの時に突発性発疹になり
そこから今まで以上に母乳の執着がすごくなり、
今では寝る時以外でも私が近くに座っていると日中も欲しがるようになってしまいました😭
(家事をしてる時は欲しがらないので暇だしママも近くにいるし飲むか〜程度の気持ちで飲んでいるんだと思います)
ご飯をしっかり食べさせても欲しがるので
お腹が空いてるというよりかは
安心するために飲んでいる...という感じだと思います。
寝る時も車で揺られて寝るか、
私が一緒にいる時は添い乳でしか寝ません。
なぜか実母だと抱っこで寝ます。
突然断乳だと泣いてる姿が可哀想になってしまうので、
徐々に回数を減らして、ゆくゆくは寝る時、夜寝る時、とどんどん減らしていきたいのですが、
どのような方法がありますか、、?😭
日中ご飯をしっかり食べた後も
私が近くに座っていると必ず欲しがるので
とりあえずは、今おっぱいさんお散歩中だから
ねんねする時に飲もうね〜と
交わすのですが、大泣き😭おっぱい会いたい〜😭😭
おかえりしたい〜😭といい、大泣きでこちらの胸が痛くなります。
人それぞれやり方があると思うので
間違え というのはないと思いますが、
こうした方が良い!などアドバイスあれば、
娘のためにもアドバイスいただきたいです😭
よろしくお願いします😭
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)
コメント
ママリさん
知り合いは3歳まで飲んでました😊
ご飯食べれているし、安心だけのためであれば好きなだけ飲ませてあげたらいいと思います💓
3歳くらいになったら、親の言うことがかなりわかるようになるので、おっぱいはもうバイバイしようねなど言ったら伝わると思いますよ☺️
今すぐどうしてもやめたい!とかであればアドバイスになってなくてすみません🙇♀️
れもん
次女、3歳半まで飲んでたんですが、やはり徐々に回数を減らしていった感じでした!日中は保育園に行っていたので自然と飲まなくなりましたがやはり寝る時はおっぱいおっぱいで…
おっぱいさんなくてももう大丈夫、お姉さんだから寝られるよ〜と刷り込むように言い聞かせて、じゃあ一回咥えたらおしまいね!というようにしていって最後は、おっぱいさんバイバイで寝てみる〜と言って寝た日から飲まなくなりました!
-
はじめてのママリ🔰
コメント、そして貴重なご経験談ありがとうございます😭
やはり、保育園に通ってからの方が日中減らせそうですね...!✨
希望が見えました😭😭✨
数日間、いつまでも飲ませていて良いのか...と自己嫌悪に落ち潰されていたので救われました😭
ありがとうございました!- 1時間前
LaLa
こんにちは😊
ウチの娘ももう2歳になりましたが、全然飲んでいますよ😅
よく似ていたので、コメントしました。
私も同じようにやめた方が良いのかな?と思い、病院の看護師さんに相談してみると、自然にやめる方がいいといわれました。好きな物は仕方ないみたいですね💦w
知り合いの先輩ママさんに相談した時も、2歳半まで飲んでたよーって言ってました😊
なので、ママが負担が無ければ、もう少し待ってみるのもアリかもしれません。そのうち、要らないと言われる日が来ると思いますよ🥲
甘えん坊で可愛い時を楽しんでくださいね😊
はじめてのママリ🔰
ママのおっぱいさえ耐えられるなら問題なし!!!!笑
ナァ
おっぱいに執着してる時期なんで人生のほんのわずか。
可愛い時期を思いっきり堪能して下さい。
因みに、2歳の息子は哺乳瓶にお茶を入れて毎晩飲んでますが可愛いので良しとしてます。いずれ自分から辞めると思うので🤭
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭!
そうなんですね😭💖
とんでもないです!!
私だけいつまでもこんなにあげていていいのかな、、とここ数日悩んでいたので、ママリさんからのコメントで救われました...😭
今すぐにやめたい!!と強い意志はなく、ちょっと減らしたいな〜程度なので少しずつ辞めていこうと思います!!
ありがとうございました😭