※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いぬねこ
子育て・グッズ

離乳食準備中!製氷皿のサイズや便利なアイテムについて教えてください。チョッパーはまだ必要ないかも。ブレンダーも悩み中です。

離乳食そろそろ始めようと思い、いろいろと準備中です!

あるもの
ベビーチェア、離乳食用のお皿とスプーン、洗える食事エプロン、すり鉢、チョッパー

これから買おうと思ってるもの
製氷皿とフリーザーバッグ、もしくはリッチェルなどのわけわけフリージングなど小分け冷凍できるもの

です。

できれば100均にしようと思ってますが、製氷皿はどんなサイズのを買えば良いのでしょう?

始めはひと匙からですよね☺️

あと、必要そうなものとか、これが便利だったとか
教えていただきたいです!

チョッパーはまだ先になる感じですよね、初めはすり潰しですもんね。義母からチョッパーもらったんですが、正直ブレンダーが良かった😂
ブレンダーあると便利だとは思うんですが、ものが増えるので迷ってます…💦

アドバイスよろしくお願いします!

コメント

ustan

こし網は今も使ってるのであるといいと思います!製氷皿は18個とか24個の最初から使ってます!

• いぬねこ

いぬねこ

ありがとうございます🎵
    忘れてました、茶こしみたいの買おうと思ってました!
    サイズはどんなのですか?目が細かいものがよいですよね🤔

製氷皿は一個何㎖くらいのですか?

• 9月21日
  • ustan

ustan

すり鉢とセットで使ってたので、すり鉢よりも小さい方がこぼれなくていいんじゃないでしょうか😊

• 9月21日
  • ustan

ustan

何ミリかは忘れましたが、小さじ2くらいが入る大きさだったと思います!100均とかだと離乳食用の製氷皿売ってます!

• 9月21日
  • いぬねこ

いぬねこ

ありがとうございます😊
    売り場見てみます!💕

• 9月21日
ゆーまま

離乳食の調理セットとリチェルのフリージングのいくつか使ってます😄
小分けで冷凍できるので便利です!
始めてみてから必要だなと思ったものを買うので大丈夫だと思いますよ!

• いぬねこ

いぬねこ

ありがとうございます😊
    リッチェルのフリージングて
    サイズはどんなのですか?
    段階ふんで、各サイズ買ってく感じですかね😂

• 9月21日
  • ゆーまま

ゆーまま

最初は少量からなので15ml、
    そのあと25ml、50mlと段階ふんで買いました☺️

• 9月21日
  • いぬねこ

いぬねこ

ありがとうございます!

• 9月21日
はじめてのママリ🔰

個人的にあると便利だなーと思ったのは小さいまな板です😊大人用のまな板は生物も野菜も一緒に使ってるので、除菌してても子供用に使うのは少し不安だったので、子供用の加熱済みのやつを刻んだり果物とかをそのまま生で食べさせる時に未だに使ってます✨

うちはブレンダー1本だったのですり鉢とかは使ってませんでした💦
製氷皿は最初は24個くらい出来る小さめのやつ(1つに小さじ3くらい入りました)、よく食べるようになってからはリッチェルの50ml×6個のやつをよく使ってます😊お米は柔らかめの製氷皿に入れないと取り出す時めっちゃ大変です😅
うちは離乳食と同時にストローの練習も始めたのでストローマグ用意しました✨いずれ使うし、買っても良いと思います!飲み物は離乳食食べた後口を綺麗にする感じであげてました😊

• いぬねこ

いぬねこ

ありがとうございます!確かにまな板あるといいですね🎵

お米やはり大変なのですね…
    柔らかい製氷皿の方が楽なんですね😂
    ストローマグ、準備しようと思います^ - ^

• 9月21日
ママリ

私はおかゆも初めて、麦茶も初めてだと混乱するかなと思って離乳食を始める少し前から麦茶だけスプーンで飲ませてました!そこからリッチェルの押すと出てくるコップになりそのうちストローで吸うようになりました!でも麦茶と離乳食同時に始める人たくさんいるとおもうのでえみすけさんのやりやすい方でいいと思います😊✨

• いぬねこ

いぬねこ

ありがとうございます!
    確かにそうですね😂離乳食も麦茶もぼちぼち始めようと思います^ - ^

• 9月23日