もんしん
先日保育園の見学に行ったときの事で、私が住んでる市の話ですが💦
待機児童が多いところに住んでます。
来年から働こうと思ってますが、主婦なので確実に入れません😅
「保育士さんですか?」と聞かれて、保育士で市内で働くとなると、一人で6人みれて待機が減るから、お子さんが希望の園に入りやすいと聞きました👂
姉妹ママ
退職の時期によったら
出産手当金ももらえますよ💡
みるく
ハローワークで失業保険の延長をしてきた方がいいです!
もんしん
先日保育園の見学に行ったときの事で、私が住んでる市の話ですが💦
待機児童が多いところに住んでます。
来年から働こうと思ってますが、主婦なので確実に入れません😅
「保育士さんですか?」と聞かれて、保育士で市内で働くとなると、一人で6人みれて待機が減るから、お子さんが希望の園に入りやすいと聞きました👂
姉妹ママ
退職の時期によったら
出産手当金ももらえますよ💡
みるく
ハローワークで失業保険の延長をしてきた方がいいです!
「お金」に関する質問
今1歳2ヶ月の子供がいるのですが 旦那が最近NISAを始めて お金の事めちゃくちゃ言ってきます。 子供の成長は今しかないから まだ保育園は入れないで見てていいよ👍って 話してたのに NISA始めた辺りから 光熱費の事やお金…
子供が大きくなってきたら少しずつ生活きつくなってきた……物価が高いせいかもしれませんが、なかなか大変です😓今の子育てって物価以外の面でもお金かかるなと思います。私が子供の時とは色々違いすぎるなと……昔はもっと野…
3歳娘の七五三の撮影で、神社でのロケ撮影だけで、スタジオ撮影しなかったら後悔しますか? 逆の場合も同様にスタジオ撮影だけで後悔しますか? お金も大変だし、3歳と0歳がいるのでぐずりそうなのもあり💦 娘だけでは…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント