けーな
私は動きまわってテープが止めづらいって思った時に変えました!!
でもパンツタイプにしたら
同じサイズでも枚数少なくなるんですよね(笑)
ラプンツェル♡
足で蹴って上に
上がっていったりしますよね(笑)
寝返りはまだですが
足がよく動くのでうちも
やりづらくなってきました(。>д<)
でもパンツタイプのほうが
入ってる枚数が少ないらしく
コスト的にまだテープで
頑張るつもりです(笑)
寝返りとかごろごろしだしたり
おすわりできるようになったら
パンツにしようかなと思ってます(*´ー`*)
ぽぺてぃ
そうなんですよね。枚数が少なくなるのは困ります 笑
ぽぺてぃ
上がっていたり時には下がっていて背中のほうにおしっこが漏れていたり、テープ止めるのが下手なのか、、笑
コスト問題ありますね、まだテープで頑張ろうかなぁ。。
ユウトまま
私はコストより使いやすさですぐにパンツに変えました。
足をバタバタさせてじっとしてくれない為、テープタイプは大変ではいはいもしてないうちからパンツタイプにしました。
凄く楽になったのでして良かったと思います。
私の場合ですが、うんちの時はテープの方が替えやすかったのでテープとパンツと両方買って使い分けています。
ディーバ
パンツとテープタイプ併用している人もいます。
寝るときはテープで、起きているときはパンツって聞きます。
あひる(*´ω`*)
うちもあんよをバタバタするようになったので、パンツタイプを検討しましたが、『オムツ変えている時に寝返りし始めたらパンツの方が楽』と聞いてたので、もう少しあとにしようと思ってます!
あと、ウンチが緩かったのが硬くなってきたらがいいみたいですよ!パンツの方が漏れやすいと聞いたことがあるので♪
たしかにあと、コストの関係もありますね💦
marumaru
1歳5ヶ月ですが、まだテープタイプを使っています。
卒乳していないからか、ウンチが柔らかいときがあるので、パンツタイプだと替えにくいので、テープを使っています。
バタバタしますが、それよりも速く取り替えるテクニック?を磨いています(笑)
お風呂上がりだけは、パパッと服を着せたいのでパンツタイプを履かせています。
テープの方が安いですしね♪
使い分けしています(^o^)
だいあ
娘は1歳5ヶ月ですがテープもパンツも使ってますよ(*^^*)
動けるようになってくると確かにオムツ替えが大変なのでパンツにするのもアリだと思います!
うちの娘も寝返りする頃は動いて大変だったので、オムツ替えの時「おつむてんてん〜♪」「万歳!」って遊びながらやってたらオムツ替えも大人しくなりました(*^^*)テープだけで乗り切りました(^^)v
保育士の友達にも1歳くらいになると諦めて大人しくかえさせてくれるよと言われていて、本当にある程度大きくなると「オムツかえるのね、はいどうぞ!」って感じで寝てます(笑)テープの方が安いので助かってます。でも外出時と寝る時はパンツにしてますよ。
まぁドナ
先輩ママさんに聞いたら寝返りし始めたらパンツの方がいいよ!!とのコトでした(^-^)
うちももぉすぐパンツ式になるかな(⌒‐⌒)
ゆうき、
最近寝返りをするようになり、おむつ変えるときもひたすらうつぶせになろうと体をねじらせておむつ変えるのに一苦労です(笑)旦那がいるときは二人がかりです(><)寝返り返りもするようになったしテープタイプがあと2袋あるので、それがなくなったらパンツに変えるつもりですヾ(*´∀`*)ノ
えりさ244
実は歩き始める子どもからするとテープタイプは歩きづらいんですよ。
寝返りやオムツ替えに苦労するようになったらパンツにするのをオススメします。
実はお母さんもお子さんもストレスフリーなんですよ。
ぽぺてぃ
なるほど!使い分けですか。それもありですね(*'д`*)
ぽぺてぃ
使い分けいいですね(*'д`*)
ぽぺてぃ
うんちが漏れるのは嫌ですね(>'A`)>
まだゆるゆるうんちなので。。
ぽぺてぃ
。。テクニック。。
ですよね(>'A`)>テクニック磨いてみます! 笑
ぽぺてぃ
やはりオムツ替えテクニック磨かないとですね(>'A`)>
不器用でどうしても曲がってしまったりしちゃうんです 笑
頑張ります!
ぽぺてぃ
寝返り目安ですか!
もう少し検討してみることにします(*'д`*)
ぽぺてぃ
なるほど!やはり寝返り目安なんですね!それまでテープで頑張ってみます(*'д`*)
ぽぺてぃ
そうなんですか(;゚;ж;゚;)
やはりパンツのほうがお互いに楽なんですね(*'д`*)
コメント