コメント
退会ユーザー
じゃがいもとしらすを混ぜたおやきあげてます(^-^)
まい
じゃがいも、かぼちゃ、さつまいもで作るおやきは繋ぎが片栗粉少しでいいので固さの調節が楽ちんです!
そこにある野菜をみじん切りかすりおろすかして適当に入れてます!
タンパク質入れるならしらすか鶏ひき肉かささみのすりおろし、お魚が簡単です!
-
はな
なるほど!ありがとうございます🙋
じゃがいも、かぼちゃ、さつまいもは今のところ食べてくれるので使えそうです😊
慣れてくると片栗粉の量も感覚で作れるようになりますかね?😂- 9月21日
-
まい
あとは茹でて潰すだけっていうのが時間かからなくておすすめなところです!
このくらいかなーで焼いてみてベストなところを見つけるのがいいと思います!
ポロポロしてしまったりもするので1個ずつ焼いて確かめながら片栗粉かお湯足していくといいですよ!- 9月21日
-
はな
そうですね!
確かにその行程は楽ですね😃
分かりました!ありがとうございます
!
1個ずつ試しながらやってみます💕
食べてくれると嬉しいです😭💕- 9月21日
ぷくぷく
うちでよく出るのはじゃがいも、さつまいも、大根です💡
息子はじゃがいもをおやきにしたら、ぎゅーって握ってポイでした😭スティックなら食べるのに・・・。
-
はな
じゃがいも、さつまいもはスティックにしたとき柔らかくてホロホロになっちゃいませんか?
ぎゅーって崩しちゃわないか心配で😂- 9月21日
-
ぷくぷく
ホロホロになるまで茹でないようにしています!が、それでも芋の気分じゃないときは握り潰してポイされます😂
- 9月22日
-
はな
なるほど!
それは覚悟で作らないと駄目ですね😂
ポイされてもいちいち怒ってたらキリないですもんね!
ありがとうございました❤️🙇- 9月23日
はな
ありがとうございます✨
同じ8月ですね😃
おやきのとき油使ってますか?