※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chi**
妊娠・出産

お腹が痛む症状が出ていて、先生に相談した子宮の状態も気になる。便秘も続いている。次の検診まで不安がある。

少し不安になっているので質問させてください>_<
今週に入りつわりがだいぶ楽になってきて今日は午前中から家の掃除をしていました。
クローゼットの掃除をしている時に重めのクリアケースを持ってしまいました。
午後に入り、なんだかお腹が痛むような…今までチクチクするような引っ張られるような痛みはあって前回の検診で先生に相談したら子宮が大きくなってきていると言われて安心していたのですが、今日のは今までとは違うような…

場所はおへそから10cmほど右下のところです。
ずーっと痛いわけじゃないのです。

ちなみに便秘で3日程出ていません。

次の検診は28日なのですが不安です>_<

コメント

蒼mama

ずっと痛くて出血したりしたら病院に行くべきだと思いますが、そこまでじゃないなら様子をみていても大丈夫かなぁって思います。どうしても心配なら、1度病院に電話して聞いてみるのも安心しますよ(´∀`*)

• chi**

chi**

回答ありがとうございます!
    返信遅くなってしまいすいません>_<
    質問したあとつわりが辛くなって寝たらまったく痛みなくなってました笑
    出血もないのでとりあえず大丈夫かなと。
    もしまた痛むようでしたら病院に聞いてみたいと思います。
    ありがとうございました!

• 12月25日
かれーぱんまん

私も上の子をずっと抱っこしたりおんぶしたりしてますが無事に育ってくれてます( ¨̮ )たまにお腹が痛いときがありますが、出血もないみたいなので変わらず毎日だっこしてます(笑)

• chi**

chi**

回答ありがとうございます!
    そうですよね。
    上の子いたら抱っこなんて当たり前だし重いの気にしてられないですよね。
    とりあえず大丈夫そうなので様子見てみます!
    ありがとうございました◡̈

• 12月25日