生後3ヶ月の赤ちゃんが、朝から5〜6回咳をしています。授乳中以外での咳が珍しいため心配です。急に寒くなったことで風邪をひいた可能性も考えられます。
生後3ヶ月今日の朝からこの時間までで5.6回咳がでました😂この程度は普通ですか?
上記の通り、朝からおっぱいを飲んでる時にむせて咳をするような咳を5.6回しました😨普段は授乳中くらいしかしないので珍しいのですが、この程度だと咳をしているうちにははいらないのでしょうか?
一昨日あたりから急に寒くなり、それまで24時間エアコン生活がエアコンなしでも肌寒いくらいの気温になったので寒暖差で風邪でもひいてしまったのか心配です😂
- おはな(3歳8ヶ月, 6歳)
コメント
みーん
朝からその回数なら私は気になりません( ¨̮ )
数えたことはないんですけどね😅
唾が溜まってる時もむせた咳したりしてますよ( ¨̮ )
風邪っぽい咳だと違和感感じるかもしれませんよ♪
おはな
解答ありがとうございます🙇♀️🙇♀️
唾が溜まって咳することもあるんですか😳😳知らなかったです😂
貴重な情報ありがとうございます🙇♀️✨
違和感感じるものなんですね🤔なんか私気づけなそうで自信なくて😂笑
みーん
うちの子はありますよ(笑)
ヨダレでむせてるの😂
違和感感じるのでは?とは言ったもののまだ娘は調子崩したことないのでハッキリは分からないんですけどね😅笑
でも、ちょっとした咳とヨダレ溜まった感じの咳の区別つくようになったので、調子悪くなった咳も気付くかな…という程度で言ってました^_^;
お互い、気付けるといいですね( ¨̮ )
おはな
そんなことあるんですね😳
たしかにここ1、2週間でよだれダラダラたれるようになりました😳😳
咳した後なにかこみあげてくるのを必死に飲み込んでるような感じの声をだしてるのでよだれの可能性高いかもです😂
なんだか安心しました🙇♀️🙇♀️
ありがとうございます💕