※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
0022
妊娠・出産

32週目から切迫早産で自宅安静中です。お風呂はシャワーでOK?湯船は?同じ経験の方、どうしてますか?

32週目から切迫早産のため自宅安静中なのですがお風呂はいる際にシャワーで済ましてますか?湯船に浸かっても良いのでしょうか?切迫早産って言われたけど何センチとかそゆのは違う?みたいで降りてきてるだけっぽい感じの言い方をされてたので安静にはしてるのですが、同じような切迫早産と言われた方どうしてますか?😣

コメント

まだこの周期に降りてきちゃうと大変ですね💦

お風呂って妊娠中一番お腹張りやすくて
切迫早産で入院してた時はなかなかお風呂入れなくて
その前に切迫流産気味の時はお風呂はシャワーだけって言われました( ;∀;)
湯船って100パーセント綺麗って訳じゃないので
膣からバイ菌が入るといけないからって言われました(T ^ T)

• 0022

0022

ありがとうございます😊

1ヶ月早いよ〜😭て感じでした😩
    普通に今まで何も問題なしで来てたので余計に不安がどんと来ました。わら

そうなのですね!あまり湯船に浸かるのは良くないとは聞いてたのですがどうなんだろ?と思い、、
    ありがとうございます!いまはシャワーで済ますようにしときます😌

• 9月21日

退会ユーザー

無理をされないように
    寒くなってきて汗も出ないので
    お腹の様子でシャワー浴びるかどうかしてくださいね(T ^ T)

私はシャワーだけでもめちゃくちゃお腹張って大変だったので💦

• 9月21日
  • 0022

0022

母に安静中なんやからお風呂はいらんでも大丈夫や!て言われてるのでいまはお腹の張り、調子を見ながら2日に一回、3日に一回頭を洗うのに入ってる感じです😅
    基本頭が洗いたいーーーておもうのですが、我慢だなぁと思いつつ様子見て入るようにしてます🙁😊

• 9月21日
ママリ

シャワーで済ませてました。
湯船に浸かる動作があまりよくないと言われました

• 0022

0022

そうですよね!
    ありがとうございます☺️
    私もシャワーで済ませます!

• 9月21日
ままりん

湯船は水圧の関係でお腹が張りやすかったのでずっとシャワーのみにしてました💦

• 0022

0022

なるほど!!
    いまは湯船我慢してシャワーで済まします☺️

ありがとうございます!

• 9月21日