※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
boooy.tk
子育て・グッズ

息子が最近食事をきちんと食べなくなり、ジュースばかり欲しがることで悩んでいます。自分のエゴなのか考えてしまいます。

野菜いっぱい栄養いっぱいでつくるご飯、息子を想い、食べて欲しいってのは親のエゴかなぁー。一歳前後は出したものを完食してくれてた。最近は食べるより遊びたい。最後まできちっと座ってない。ジュースばっか。食べさせなきゃって思うほど頭おかしくなりそう。

コメント

こってぃ

分かります。私も栄養いっぱいで作ってました。料理苦手なのに、色々調べて。でも食べてくれないんですよね…
うちはピカピカにするのが約束で、それまでは心を鬼にしてご馳走さまさせないです。最後まで座らないときもありましたが、約束は約束なので、泣いても絶対座らせました。
ジュースは買いませんでした。無いからって言って後は無視。出かけたときのご褒美です。

でも、食べさせなきゃっていうのは辞めました。去年の秋冬は大根ばっかり出してました。他は食べないので…今年の夏はきゅうりばっかり…難しいですよね…私も悩んでます。

花粉症🤧

めーーーーっちゃわかります!!
前は食べてくれてたんだけどなぁっていう希望がまだ残ってて、食べてくれなくても何分でも粘っちゃってて、よく食べてくれる子をもつママ友に、食べる意思を示さないのに無理矢理食べさせると食事嫌いになるよ!とか言われてムカついちゃいました💦💦
すみません、ただ共感です…