※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みに
子育て・グッズ

お風呂で授乳中、赤ちゃんが一時間も飲んでいて、うとうとして離すと泣き出す。授乳を続けても泣き、腕とおっぱいが疲れてきた。どうしたらいいでしょうか?

お風呂はいって授乳をしてるんですが、もう一時間飲んでます😓
うとうとっとして離してゆらゆらすると泣き出します😞💦寝ぐずりかと思い、ちょっとゆらゆらし続けるんですが、おっぱいを探します。
これが何度も繰り返して、一時間経ちました(笑)
まだグイグイ飲んでます。
腕もおっぱいもくたくたです😓どうしたらいいでしょう〰️💦

コメント

添乳はしないんですか?
私は寝ながら授乳で楽してました。。

• みに

みに

添いちち苦手で今までやってこなかったです😞💦癖になるとも聞いてたので…

• 9月21日
izu

おしゃぶりとかどうですかね🤔?

• みに

みに

おしゃぶり咥えてくれないんです😞💦哺乳瓶もダメで、シリコンのものは口を閉じるのもしてくれません😓

• 9月21日
あき

添い乳どうでしょう?
ただしお母さんは絶対寝ないようにして…

• みに

みに

胸が小さいからか添いちちの体制がどうも苦手で😞💦こんなにグイグイ飲み付続けるのが初めてで😓

• 9月21日
  • あき

あき

そうなんですね💦
    実は私も添い乳下手でした😣(全く出なかったので、下手くそなまま終了しました😭)
    ただ腕を休ませてる間だけでも寝ながらあげて、体勢がきつくなったら抱っこに戻す、でもちょっと楽になりますよー

• 9月21日