※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろ
ココロ・悩み

旦那との性行為が楽しくない理由に悩んでおり、精神科で相談しようと考えています。治るか不安です。同じ経験の方いますか?

旦那が嫌いだったりそれはないんだけど結婚して五年。
元々1人目できてから体の関係が一切なかった。そこは主人が気を遣ってとのこと。
まあその子供も今は3歳になりそろそろ2人目を…ってとこなんですが、私自身がおかしいんです。
本当に何も感じなくなってしまった。
なので性行為するとなるといつしか嫌悪感抱いてしまって、どうせ感じないから楽しくない。
普通ではないですよね、何故なのか。
無論不倫してるとかそういうのではないし他に好きな人とかの心変わりはありません。

今度精神科行き相談してみようかと思います。
ただ精神科行って治るものなのかも不安です。
同じ方いませんか?

コメント

アオ

私もしばらくしてないと気持ちよくないです。
でも回数するうちに気持ちよくなります。
2週間しないだけで感じ方が変わってしまいます。
そんな感じとは違いますか?

しょうぞう

私も第一子妊娠後、第二子を授かるまで一切していませんでした。
上の子が5歳なので約6年、一切夫婦生活無しです😓

私自身上の子が産まれてから、完全に「母」になってしまったので、性行為自体を汚いもの、不潔と感じるようになってしまったせいかもしれません💦
まだ純粋な我が子が寝ている隣で夫婦生活をすることが、裏切り行為をしているような気持ちになるというか…。

もしかしたらひろさんもご自身に対して自制心が強いというか、ものすごく真面目なタイプなのかな?と思いました💡

• ひろ

ひろ

それは言われてみるとあるかもしれません。子供が寝てからそういう行為するのがなんか嫌って気持ちもありますね。母になってからと母になってないとで気持ちの方ではたしかに違うものがありますね。とりあえずどうにもならないかもしれませんが、それもふまえて精神科で相談してみます。
    ありがとうございます。

• 9月22日