コメント

ちょこ。
里帰り出産予定です(^ω^)
予約自体は8wくらいに電話でしましたよ!
病院によると思いますが、20wまでに一度来院してくださいと言われました!

かずぽんママ
私の里帰り先の産院は32週か34週の検診からきてくださいという方針でした(*^^*)
病院決められてるなら早めに予約した方がいいですよ!
私は安定期入った頃には、一度連絡しておきました✨
-
あおぷー
病院も色々ありすぎて迷ってます!!皆さん口コミなどで決めるんですかね💦??
- 12月24日
-
かずぽんママ
私は地元の友人がみんなそこの産院で出産してたので、安心だなと思い決めましたよ〜(*^^*)
- 12月24日
-
あおぷー
そうなんですね!一つは候補があるんですが、家から大体何分くらいかかるとこがいいですかね💦
- 12月24日
-
かずぽんママ
近ければ近いほどいいと思いますよ✨
私は車で20〜30分かかる距離の産院で特に不便などはありませんでしたが、近かったらもっと良かったのになぁ〜って思いました(*^^*)- 12月24日
-
あおぷー
ありがとうございます!❤️
早めに予約をして備えたいと思います^ ^- 12月24日

kokeko
私は7週くらいで里帰り先に電話して、分娩予約をおさえてもらい、12週で1度そちらの病院に行って本予約という感じでした!12週の時にはもう予定日あたりの予約はいっぱいだったので早めで良かったです!

conie
私も8週くらいに電話で予約しました。人気のとこだと、半年前には予約がいっぱいになってしまい、予約がとれなくなるそうなので、早めに予約入れました。

しんりま
私は24週にしました!
違うところで一度予約をしたのですが、あまりにも評判が悪くて…
人数制限をかけていないところなので、それほど迷惑はかからないかと思いキャンセルしました。
きちんと調べ直して、最終的にお願いする所へは24週に連絡しました。
私の日程でまだ空きがあったのでほっとしました(*´ω`*)
ここ!と、言う病院があるのであれば、早めに予約した方が安心ですよ。
人気の病院だと、出産予定日確定と共に予約しないと空きが無い病院もあります。
自宅付近の病院がまさにそれでした。8週の時はほぼ予約で埋まっており、次に連絡しても駄目かもしれないと言われた程です。
-
あおぷー
そうですよね💦早めが一番いいですね^ ^!
早く探さなきゃです!- 12月24日
あおぷー
早いですね!!
予約してた方がいいですね。
ありがとうございます!