コメント

みぃたん
服を着せるのに、気温や室温は、あまり気にしてないです!
朝起きてテレビで天気を確認して、外を見て決めてます!
まだ、ロンパースで良いと思いますよ🤔
みぃたん
服を着せるのに、気温や室温は、あまり気にしてないです!
朝起きてテレビで天気を確認して、外を見て決めてます!
まだ、ロンパースで良いと思いますよ🤔
「おすわり」に関する質問
生後10ヶ月16日で昨日10ヶ月検診を受けてきました。 お座りができなくて総合病院の紹介状をかかれてしまいました。 娘はズリバイを沢山するのですが、ハイハイやおすわりはまだできません。 おすわりを練習させるのは良…
夏の服装についてお聞きしたいです! 今8ヶ月の子どもがいます。 夏服を買ったのですが、セパレートにしようと思いTシャツと暑いのでショートパンツを部屋着用と外着用と買いました。 が、つかまり立ち、つたい歩きを少…
生後8ヶ月半です。発達障害の可能性を視野に入れて発達相談した方が良いと思いますか? 【気になること】 ・運動発達の遅さ 寝返りしかできません。 うつ伏せの状態で長く過ごせるので寝返り返りもしようとしません。今…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
sugip
ありがとうございます!
夫は着させたがり、私は赤ちゃんは体温高いから大人が少し肌寒くても平気かなと思っているのですが。
例えば自分が長袖だったら子供にも着せるとか何か目安にしてる判断基準がもしあれば教えていただけませんか?🙇♀️
みぃたん
う〜ん🤔
私自身が、暑がりなので同じ感じにしてます!
ちなみに、今
室温24℃湿度67%
2人とも薄手のロンTに薄手の長ズボンです!
2〜4歳になると本人が暑い寒いって言ってくれるので良いですが😅
まだ低月齢の頃は、私も悩んでました💦
sugip
なるほど!
ありがとうございます😊
薄手のものがあると悩んだ時に便利ですね😃
参考になりました🙏