子育て・グッズ 埼玉在住の方が、子供の服装について相談です。気温やお子さんの動きに合わせた服装について知りたいようです。 埼玉在住です。今日は最高気温が20度ほどで、室温は26度くらいでした。寒くて出掛けてはいませんが、まだ子供用の長袖の服をあまり買っていないので、そろそろ揃えなくてはと思っています。 だいたい気温・室温がどのくらいになったら長袖着させますか?また、まだおすわりが安定せずずり這いなども少しできるようになってきたくらいなのですが、どういう服が着させやすいですか? 最終更新:2018年9月27日 お気に入り 服 おすわり sugip コメント みぃたん 服を着せるのに、気温や室温は、あまり気にしてないです! 朝起きてテレビで天気を確認して、外を見て決めてます! まだ、ロンパースで良いと思いますよ🤔 9月21日 sugip ありがとうございます! 夫は着させたがり、私は赤ちゃんは体温高いから大人が少し肌寒くても平気かなと思っているのですが。 例えば自分が長袖だったら子供にも着せるとか何か目安にしてる判断基準がもしあれば教えていただけませんか?🙇♀️ 9月21日 みぃたん う〜ん🤔 私自身が、暑がりなので同じ感じにしてます! ちなみに、今 室温24℃湿度67% 2人とも薄手のロンTに薄手の長ズボンです! 2〜4歳になると本人が暑い寒いって言ってくれるので良いですが😅 まだ低月齢の頃は、私も悩んでました💦 9月21日 sugip なるほど! ありがとうございます😊 薄手のものがあると悩んだ時に便利ですね😃 参考になりました🙏 9月21日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
sugip
ありがとうございます!
夫は着させたがり、私は赤ちゃんは体温高いから大人が少し肌寒くても平気かなと思っているのですが。
例えば自分が長袖だったら子供にも着せるとか何か目安にしてる判断基準がもしあれば教えていただけませんか?🙇♀️
みぃたん
う〜ん🤔
私自身が、暑がりなので同じ感じにしてます!
ちなみに、今
室温24℃湿度67%
2人とも薄手のロンTに薄手の長ズボンです!
2〜4歳になると本人が暑い寒いって言ってくれるので良いですが😅
まだ低月齢の頃は、私も悩んでました💦
sugip
なるほど!
ありがとうございます😊
薄手のものがあると悩んだ時に便利ですね😃
参考になりました🙏