コメント
m88m
大丈夫ですか?
初期の頃は悪阻や体の変化、ホルモンバランスの影響で私もよくそんなことがありました😫
旦那さんはご理解ある方ですか?
甘えでもなんでもないので、辛い時は休んでいいと思います😭
退会ユーザー
旦那さん怒るんですか?
しんどい時は無理しちゃダメですよ。
一人の体じゃないので、しんどい時は休めるなら休んだほうがいいです💦
お母さんが無理するとお腹の赤ちゃんも同じようにしんどいですよ💦
わたしなんて妊娠してから1度も家のこともできてないです。充分頑張ってると思います(;_;)
-
のぼる
怒るというか家の事は女がするって思っているんだと思います。
たまにはやってくれるんですけど、仕事で疲れてると思うし、何か思われるんじゃないかって思ってしまって。勝手な被害妄想ですけど…- 9月21日
-
退会ユーザー
妊娠中は別だと思いますよ(;_;)
わたしも専業主婦ですが、悪阻で寝たきりになった+初期は動いたりして出血が続いてしまって
妊娠発覚からはずっと旦那が仕事から帰ったら掃除洗濯家事料理やってくれてます(;_;)
どちらかがしんどいときは助け合いがいいと思いますよ!むしろ、今がいちばん赤ちゃんも不安定で大切な時なので無理して赤ちゃんがいなくなったら大変です😨- 9月21日
-
のぼる
今は赤ちゃん第一に頑張ります😊❤️
- 9月22日
ほーむ
私も妊娠5週目ですが
すぐ疲れて休んでしまいます😢
赤ちゃん第一に橋本ちゃんさんも
無理なさらないでくださいね😭💗
-
のぼる
同じですね。まだつわりが始まったばかりなのに、この先が不安ですよね😢
- 9月21日
えーなん
旦那さんは怒るような人ですか?
妊娠初期はホルモンの崩れから気持ちも身体も不安定になりやすいです💦
私なんて2ヶ月ぐらいまともに家事できずに仕事から帰った旦那がお弁当買ってきて洗濯とかもしてましたよ!
-
のぼる
片付けとかに結構うるさいです(;ω;)
そうですよね。昨日も夜中に一人で大泣ききてました笑笑
私だけじゃないって安心しました!
赤ちゃん居なくならないように安静にしてようと思います😌💗- 9月21日
りおぴ
妊娠初期ってなんとなーくやる気ないし動くのも何するのも嫌ですよね(´・_・`)
私も怒られるとは思わなくとも何かしら文句言われるかなあ??と思って一日かけて掃除とかしてました( ˊ꒳ˋ ) ᐝ
今になってみれば少し甘えてお願いしておけばよかったなあと思います(笑)
振り返って体調良くてテキパキ動けたのは20週前後だった気がします🤔🤔
毎日毎日休みなくご飯作ってるし
今日はサボりたい!と言って出前か外食にしてみてはいかがですか?(*´-`*)
私も仕事から帰ってきた主人に「今日はご飯サボりたい日!」と言って外食してましたよ
-
のぼる
そうなんです😔悪阻が進化して戸惑ってます(;ω;)今日はお休みします笑
やっぱりそれくらいが落ち着くんですね☁️☁️頑張れる時は頑張ります🌟- 9月21日
-
りおぴ
私のピークは10週過ぎてから死ぬんじゃないかってぐらい酷かったです
橋本ちゃんさんもこれから酷くなっていくかもしれないので出来る時に出来る事を、のスタンスでいいと思います〜︎︎︎︎✌︎︎︎✌︎︎︎︎︎✌︎
一週間に何回かはお惣菜とか外食でもいいと思います!(*´-`*)無理しないでお身体ご自愛くださいね- 9月21日
-
のぼる
ありがとうございます😆💗
心強いです😂💓- 9月22日
みき
1人目妊娠中何もしないでゴロゴロしてました🤷🏼♀️
家事は全て旦那がしてましたし、妊娠中は少しのことでも気分が落ちたり疲れたりするので、妊娠中だから!と開き直るのも大切です☺️
産後は休む暇もないし、家事なんてこなせないです。今のうちに休んで、旦那さんには家の事をできるようになってもらっておいた方がいいと思いますよ。
-
のぼる
そうですよね。
情けないなって思いますけど、今は赤ちゃんのことだけを考えます!😔✨
ありがとうございます😢💓- 9月21日
あや
私は10週目ですけど、身体疲れやすいし、つわりで気持ち悪いしって感じです😭
身体がえらいときは、無理しないほうがいいですよ😢
旦那さんには申し訳ないなと思ってしまいますが、身体も大事です😢
できるときに少しずつやればいいと思います😊❤️
旦那さんにも体調がすぐれなくてごめんねって理解してもらえるといいですよね😭❤️
私なんていつも、気持ち悪いーってブツブツ言ってます😂笑
-
のぼる
やっぱり、そうですよね。
無理はダメですね!
旦那もわかってくれるといいですが😂
頑張れる時は頑張ります🙆♀️❤️
いつも船酔いしてる感じがもう嫌です笑- 9月21日
-
あや
分かりますー😢😢
かれこれ一ヶ月以上毎日気持ち悪いです😂笑
つらくて、毎日いつ治るんだろーって考えてます😭
料理も、私は出来るときはやるんですが、簡単なものしか作れなくなりました😂笑
うどんとか丼ものとかが多いです😄
一品でもお腹いっぱいになりそうなもの作ったりしてます😊
この状態で、ごはん作るのも大変ですよね😭
作るときはいつも休憩しながら作ってます😂笑- 9月21日
-
のぼる
食べ悪阻、ありますか?
私はまだなくて、なんでもばくばく食べれちゃうので、体重も怖いです😟- 9月22日
-
あや
食べ悪阻と吐きづわり両方あります😂
お腹空いても気持ち悪くて、食べても気持ち悪いです😭
体重増加怖いですよね😣
私も悪阻終わったらいっぱい食べちゃいそうで怖いです😂笑- 9月22日
まな
体調大丈夫ですか??
悪阻の時期は辛いですよね〜。何もしてなくてもしんどい…。
わたしも数週間前からそんな感じなので、がっつり主人に甘えてしまっています(^_^;)橋本ちゃんさんの投稿を読んで、少し反省しました。笑
でもでも、旦那さんもお仕事頑張ってくれていますが、橋本ちゃんさんも自分にしか出来ない大仕事をしてるんですよ!!疲れて当たり前です、甘えましょうよ✳︎
他アプリの話であれですが、トツキトオカ使われてますか?旦那さんとアカウント共有できるのですが、旦那さん宛てのメッセージも出て来てすごくいいですよ( ・`ω・´)「ママは辛い時期だからしっかり助けてあげてね」って赤ちゃんが言ってくれます笑
まだでしたらぜひ♡
-
のぼる
まなさんも今悪阻最中ですか??
いやいや、私はこれからが怖いです笑
1人で食べてくるって言われてしまいました😂それもそれで、悲しいですが笑
トツキトオカ、入れてもらいます👊- 9月21日
-
まな
わたしの場合、たぶんピークは終わったのかな?少し復活の兆しですが、まだ無理は禁物(という言い訳で笑)家事は疎かにしまくってます( ・`ω・´)キリッ
今夜はうどんです。茹でるだけ。笑
橋本ちゃんさんの旦那さんも、まだパパになって5週目ですもんね。徐々に2人のリズムが掴めますように✳︎
トツキトオカほんといいですよ、直接言うより断然角が立たずに説得力抜群!!笑
5週目の頃、わたしは出血して切迫になりました。お腹はぺったんこでもお互いに大事な時期ですから、一緒に赤ちゃん守ってあげましょうね♫- 9月21日
-
のぼる
うどんは安いし最高です🌟
ありがとうございます😌💓
元気が出ました!!- 9月22日
あっちゃん
妊娠初期は、ホルモンバランスの影響で体調を崩したり疲れやすくなったりしますよ💦
もし、ご主人に怒られても妊娠中だから仕方ない!と開き直るしかないです😣
それに、今の時代、男が外で働いて女は家で家事!なんていう時代は終わってます!
外で仕事をして帰ってから家の家事をする女性もたくさんいますし、ご主人も率先して家事をしても罰は当たりません😑
私は、マンションに住んでた時は旦那に全て任せっぱなしで、旦那の実家に引っ越してからなんかほとんど義父に任せっぱなしですよ😅
自分でやる事なんて自分のと旦那の洗濯くらいです…
今は、赤ちゃんと自分のことだけ考えてください😊
-
のぼる
コメントありがとうございます😌💗心が楽になりました!!感謝です😆😆
- 9月21日
退会ユーザー
旦那さんと結婚して浅いですか?嫌われそうなんて、いつぶりにしか思った事ないです😂なんだか可愛いお嫁さんだなぁって思いました♡夫婦だから、甘えても良いと思います!私は、酷い悪阻で暴言吐きまくりですよ、それでも、受け止めてくれる旦那がもっと好きになりました💕夫婦は頼り頼られです😊
-
のぼる
浅いです😱ありがとうございます😅💗
すごく楽になりました🤗✨
これからも頑張りましょう🌟- 9月21日
のぼる
まだ初期段階だし、旦那はまだ実感が湧いてないのかな?って思ってます😥
理解はしてくれると思うんですけど、結構几帳面?というか、、
m88m
の体調が心配です😥
旦那さんのご理解があるなら、休ませてもらうといいと思いますよ😫💭
できる時にちょこちょこやればいいと思います😌
のぼる
ありがとうございます🙇♀️頑張ります👶💓