※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠14週目で悪阻が軽くなったが、日中の眠気と夜中の空腹に悩んでいます。体重が5〜6kg減り、夜中の空腹をどう満たすかアドバイスを求めています。体重管理について教えてください。

14週。やっと悪阻が楽になってきた〜⭐︎寝たきりから解放されて、動けるようになった⭐︎
ただ眠り悪阻が日中酷くて、そのせいで夜が・・・眠れなくて困っています。そしてそして、体重5〜6kg落ちましたが、夜中にお腹空いて困ってます!! 前はこんにゃくゼリー食べて、落ち着くことが多かったのに、それじゃ物足りない⚡️ あ〜体重管理できない未来が見える。1人目の時は5キロ減ってそこから18キロ増えた経験があるので…恐ろしすぎます。
みなさん体重管理どうやって気をつけていますか〜〜? 夜中の空腹どうやって満たしていますか? 教えてください⭐️

コメント

ままま

一応、体重管理ばっちり!と褒められた妊婦です!ご参考になればと思いコメントさせていただきます🙇🏻‍♀️‪‪

まずら悪阻お疲れ様です😭つらいですよね💦
私は3kgですが初期にガクッと落ちて、そこから増えていってる感じです!

夜中お腹すいたら、
無糖ヨーグルト+はちみつ
ナッツ類(素焼き、無塩)を10粒ほど
塩豆大福(実はほぼ脂質ゼロなんです!)
プチトマト
フルーツ(みかん、バナナ、いちごなど)
フルーツは季節によってブドウとか柿とか旬のものを食べてました!

甘いのじゃなくてしょっぱいものが食べたい時は、
具だくさん味噌汁(日々作るのをルーティンにして、多めに作ってました!豚汁よく食べてました。)
オムレツ(卵焼いてケチャップかけただけ)
たまにお煎餅

こんな感じです!ちなみに運動(徒歩)はほぼ無し生活です😅