※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimicaca
妊娠・出産

11歳の娘と一緒に検診に行くべきか悩んでいます。娘に赤ちゃんのことを知ってもらいたいが、衝撃を与えるかもしれず不安です。待合室で待たせるか、見せるか…皆さんはどうしますか?

冬休みで上の娘11歳が自宅に居ます。
今から検診に病院行くの。
と言ったら、私も行ってみたい♫って。
色々分かってくる年頃で、これから迎える赤ちゃんの事も知ってもらうために連れて行ってもいいかなぁ…とは思います。まだ経膣エコーで赤ちゃんを見るところも見せてあげたい気もするけど、娘的には衝撃過ぎるかなぁ…と悩んでます💦…それと出血は無いものの、もしお腹の中で何かあってショックな結果だったら、どうしようかなぁ…とか_| ̄|○
待合室で待たせればいいのかなぁ…
でも、見せてあげたいなぁ…
皆さんでしたら、どうされますか?

コメント

まぁ(o^^o)

フツーに連れて行って見せてあげます!!ショックな事があるなんて 考えません!
とっても 良い経験になるんじゃないかと思いますよ(o^^o)

• mimicaca

mimicaca

早速のお返事ありがとうございます♪( ´▽`)どうしようか、考えてるうちに、おばあちゃんちで折り紙しながら待ってるー♫
    って_| ̄|○次は連れて行こうと思ってます♫
    ありがとうございます✨

• 12月24日
ごーき、るなママ

うちはまだ小さいので連れて行っても退屈でぐずりだすんですけど
女の子だしいいと思います(^^)v
行ってみたいって言ってくれるのいいなぁって思います🎵

• mimicaca

mimicaca

お返事ありがとうございます♪( ´▽`)
    そうですよね、おにいちゃんとおねぇちゃん、退屈しちゃいますよね💦検診大変そうですね💦とても好奇心を持ってる子でたぶん帝王切開になりそうなんですが、帝王切開手術も見てみたいって(笑)私だったら倒れそうです(笑)

• 12月24日
  • ごーき、るなママ

ごーき、るなママ

上の子がすごいママっ子で内診するときもギャン泣きするので
    抱っこしながらとかあります(笑)
    助産師さんが抱っこしながらとか初めてだってゆーてました(笑)
    次から預けて行きます(^_^;)
    すごいですね🎵
    手術は見れない…(笑)

• 12月24日
  • mimicaca

mimicaca

あらら、そうなんですね💦
    タイヘンですが微笑ましいです(*^_^*)
    そうでしょ💦手術はモザイクアリでも直視出来ませんよね💦

• 12月24日