※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
妊娠・出産

妊娠13週目で頭痛が続き、仕事も休んでいます。偏頭痛かどうか気になり、家事もできず困っています。

妊娠13週目です、最近つわりが少し落ち着いてきた気がしてきたのですが、頭痛が毎日のようにあります、普段は頭痛いなーくらいですむのですがきょうは酷くて、仕事も休みました
寝ても寝ても治らず何をしても横になっていても頭が痛くて困ってます😫
もともと妊娠前からよく頭痛はあったのですが
これも偏頭痛でしょうか……

家事もする気になれず情けないです😢

コメント

ぴ

私も毎日のように頭痛がします。
普段は同じく痛いなーと思うくらいなので薬も処方してもらず、時間が経つと治るので多少の我慢してますが
ものすごく痛くなるようでしたら病院にて頭痛薬処方してもらったほうがいいですよ!楽になると思います!

• はじめてのままり

はじめてのままり

病院に相談してみたがいいかもしれませんね、我慢できるときは飲まなくても我慢できないほどのときだけでも飲めるように😫

• 9月21日
  • ぴ

そうですね!

• 9月21日
pocorin

妊娠11週です。私もあこさんと同じような状態です。私の場合は天気に左右されやすく、晴れの日は調子がいいですが、雨や台風のときは頭痛が強くなります…
婦人科の先生に相談したところ、妊娠中でも飲める頭痛薬があるので本当に辛いときは飲むようにしています。

カロナールだと弱いのでイミグランという薬がいいかと!

• はじめてのままり

はじめてのままり

わたしも天気に左右されます😫
    最近天気悪くて毎日頭痛いです😢

病院で薬もらえるように相談してみようとおもいます!

• 9月21日
minami

初めまして。
あまりにも症状が似ていてコメントさせて頂きました😳❗️

7週目あたりから、今も毎日頭痛が酷くて、本当にベッドから動くのが嫌で、仕方ないです😭
頭もクラクラするしで、我慢が出来ないので、初期からずっとカロナールと言う薬を処方してもらっています❗️
私は全然効かないので、気休め程度ですが…
頭痛も悪阻の一種だと聞いた事があります。

出産までずっと頭痛あると思うと、気が遠くなりますよね😢

• はじめてのままり

はじめてのままり

頭痛もつわりにはいるかもしれないんですか😭
    頭痛結構つらいのでまだまだあるかとおもうとまいっちゃいますね…😫

ただの天気のせいだといいですが…

• 9月21日