※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆ユウリ☆
家事・料理

朝作った角煮を冷蔵庫に入れずに常温で置いておきました。室温は26度く…

朝作った角煮を冷蔵庫に入れずに常温で置いておきました。
室温は26度くらいでした。
あと昼に一度火を入れました。
この時期なので冷蔵庫じゃなくても大丈夫ですよね。
ふと不安になりました。

コメント

ひな

昼に火入れしたなら今のところ大丈夫だと思いますが、26度は十分危険な温度帯ですから冷めたら冷蔵庫に入れましょう

  • ☆ユウリ☆

    ☆ユウリ☆

    やっぱりまずかったですか😭
    息子に食べさすのはやめたほうが良さそうですかね💦
    冷蔵庫がいっぱいで入らなくてまた今火を入れてしまい熱々になってしまいました…
    というかもうすぐ夕飯なので温めなおしたのですが😅

    • 9月21日
♡じゃじゃ丸♡

昼に火を入れたら大丈夫です♡冷めたら冷蔵庫に移してください♡

  • ☆ユウリ☆

    ☆ユウリ☆

    大人は大丈夫ですよね😅
    息子はやめておいた方が良さそうですかね💦
    冷蔵庫がいっぱいで思わず外に出しておいてしまいました

    • 9月21日
  • ♡じゃじゃ丸♡

    ♡じゃじゃ丸♡


    子供も大丈夫だと思いますよ☺︎
    この気温だし、朝作ったばっかだし♡うちなら食べさせます(●♡ᴗ♡●)

    • 9月21日
  • ☆ユウリ☆

    ☆ユウリ☆

    大人が毒味して大丈夫そうなら食べさせてみます😊
    といっても手の込んだものはもとからあまり食べてくれないのですが💦
    これからは気をつけます✨

    • 9月21日