コメント
退会ユーザー
都内は土地が高く敷地面積狭い保育園ばかりなので送迎用駐車場は見たことありません。
車で送り迎えしている人はコインパーキングに停める事になると思いますよ🤚
退会ユーザー
保育園増えたので最近出来た保育園とかなら住宅地のど真ん中に建てたりもするのでその様な所なら大通り1本入った所などあると思いますが区立など昔からある保育園だと大通り近くだと危ないので車通りまったくない所に立てられている場合も多いです😅
認可外など私立など本当に色々あるので役所で保育園マップもらった方が早いかなーと思います🙌
-
そうちゃんママ
ありがとうございます。
保育園マップはもう持っているのですが、その道がどのくらいの幅だとか、周辺環境などを自分で見に行けないのでひとつでも実際を知ってる方がいたら……と思った次第です。
なので、マップだけでは分からない情報が欲しかったのでした。- 9月22日
そうちゃんママ
送迎専用の駐車場がなくても、すぐ近くに(隣とかに)コインパーキングがあったり、一瞬路駐出来るくらいの大通りに面してるところがあったらなぁ、と思ってます。
今住んでるところは新富町の大通りに面していて路駐し放題なので💦