※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジャッキー
ココロ・悩み

保育園のお迎え時間を遅くしてもらう相談ができるか不安。体調悪くて同じ経験がある方いる?主人が忙しくて厳しい状況。

いま現在38.9度、、しんどい、、
朝は気合いで子ども達雨ザーザー振りの中、保育園に送りましたが帰宅してからどんどん熱が上がってきました。
お迎えの時間遅くしてもらうことって電話で相談したら出来るのかな、、

同じように体調悪くて相談されたことある方いますか?

主人は今かなり繁忙期で忙しいのでさすがに保育園のお迎えは厳しいです😱
ちなみに今日はテレワークだったので自宅勤務でした。タスカッタ

コメント

ここな

事前予約なしの延長保育をしてるとこならそのままみてもらえるかもしれませんよ。
でも私ならタクシーでサーーっとお迎えにいきます💦

• ジャッキー

ジャッキー

コメントありがとうございます😊
    保育園に電話したら、むしろママ一人で少しゆっくり休んで下さいと、延長届けがいらない時間まで預かっていただけることになりました😭
    もう少し休んでタクシーで迎えに行きます!

• 9月21日

急なことですから対応してくれるかもしれませんが、遅くしてもどんどん熱が上がるだけかもしれませんし、タクシー使うとかで頑張って今迎えに言っちゃったほうが楽かもしれませんね🤔💦ご主人がお迎え無理なら尚更これ以上酷くならないうちに💦

• ジャッキー

ジャッキー

コメントありがとうございます😊
    保育園に電話したら、ママ一人で少しゆっくり休んで下さいと、延長届けがいらない時間まで預かっていただけることになりました😭
    主人も会議が終わったらなるべくすぐ帰ると連絡くれたので人の優しさに感動しています、、笑

もう少し休んでタクシーで迎えに行ってきます!

• 9月21日

退会ユーザー

良かったですね😭お大事になさってください!

• 9月21日