※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はにー
お金・保険

育休中に2人目の妊娠が発覚。育休延長中に2人目の産休に入り、そのまま2人目の育休に入るかどうか、手当についての疑問があります。

間もなく育休明けの復帰予定で保育園の申し込みなども準備している最中、2人目の妊娠が発覚しました🤰

2人目希望していますので夫婦共々喜んでいます。
ただ、今現在が1人目育休中で11月復帰予定(激戦区なので途中入所は難しく延長になるかと思います)来年4月入所の職場復帰が一番濃厚でしたが、2人目予定日は来年3月末から4月頭ら辺です。

その場合、育休を延長中に2人目の産休に入り、そのまま2人目の育休に入るという事でしょうか?手当関係はどうなるのでしょうか?

なんだか頭が混乱しています😢

コメント

YU0123

復職できないと保育園には入れないのでそのまま育休延長になると思いますよー!2人目産まれるのに合わせてまた育休手当がでますよ(^^)

• はにー

はにー

コメントありがとうございます。やはりそうなりますか😮職場には申し訳ないですが、そのまま2人目育休に入ろうと思います😅

• 9月21日
ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ

会社によるとおもいますが
職場の先輩は育休中に2人目妊娠し
そのまま復帰せず産休に入りました💡

手当等は1人目と同じ額だったはずです😄

• はにー

はにー

コメントありがとうございます。復帰予定でしたが市のホームページ見たところ、家から通える保育園に空きがなくて😓そのまま2人目育休に入りそうです。

• 9月21日