※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kokoko
子育て・グッズ

子供と私が風邪で症状がひどい。病院に行きたいが、夫が帰宅できず連れて行けない。義両親にも頼めず困っています。どうしたらいいでしょうか?

夫→子供→私と風邪がうつり、只今37.7度まであがってきてます。寒気と吐き気で何度も吐いてます。子供は37.2度。病院に行きたいのですが、夫は帰ってこれそうになく全快じゃない子を病院に連れて行くのも躊躇われます。
義両親が30分ほどのところにいますが、義両親に会うと子供がギャン泣きしてしまいます。
困り果ててます。皆さんならどうされますか?

コメント

辛いですね。
大丈夫ですか?

ギャン泣きしても、今回ばかりは…と思って義両親に相談します(´・_・`)
義両親が泣いても構わないから病院に行っておいで!とか病院に送ってあげる!と言ってくれたら甘えます(´・_・`)

• kokoko

kokoko

ありがとうございます。義母に連絡して来てもらいました。もう限界でした。

• 12月24日
ミルクコーヒー

義両親に大丈夫と言って貰えれば私も子供には申し訳ないけれど、病院に行きます(>_<)

これから夜にかけて熱が上がってくると赤ちゃんのお世話も大変になりますし、飲める薬を貰って早く治す方がご自身も楽かと思います☆

私も少し前にウイルス性の胃腸炎になり大変でしたが病院に行けてだいぶ楽になりました(^ ^)

• kokoko

kokoko

ありがとうございます。もう限界で義母に連絡し来てもらいました。病院行ってきます。私も胃腸がやられてます、、。

• 12月24日
  • ミルクコーヒー

ミルクコーヒー

その後、おかげん如何でしょうか?
    赤ちゃんを抱えての体調不良はなかなか休めないので辛いですよね(>_<)
    私もまだ本調子じゃありませんが、娘は元気モリモリなので休み休みやっています(;_;)

お互い、早く治ります様に…☆

• 12月24日
  • kokoko

kokoko

本当にお互い早く元気になりたいですね。息子も風邪が治りきらずグズグズなので、しんどさ倍増ですが、ぼちぼち頑張ろうと思います。
    ありがとうございました(•ө•)♡

• 12月24日