※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミツバチ
子育て・グッズ

手に取ったものを口に運ぶ行動が始まるのは2ヶ月半からで、服や掛け物を引っ張るようになりました。おもちゃを口に持っていく仕草も見られるため、この時期から始まることがありますか。

手に取ったものを口に運んで舐めるようになるのはどのくらいからなのでしょうか?

今2ヶ月半です!
最近着てる服の一部をつかんで引っ張るようになりました✨
たまに掛け物なども引っ張って口を開ける仕草をしているので、試しにおもちゃをつかませてみたところ、口に持っていきました!
このくらいから始まるものなのでしょうか🤔?

コメント

りん

もうすぐ3ヶ月になる息子も、服や布団など掴んでじーっと見たり、口に持っていったりします😄

• ミツバチ

ミツバチ

やっぱりこのくらいから始まるんですかね✨
    成長ですね!🤗

• 9月21日
basil

その位からしてたと思います!
4ヶ月の今は、オモチャやブランケットがびちゃびちゃです(;^_^A

• ミツバチ

ミツバチ

そうなんですね!
    よだれも増えてきましたか👶?

• 9月21日
  • basil

basil

そうですね、増えてきました!

だけど上の子よりは少なめです。上の子は、5分でスタイがビチョビチョになる子だったので(;^_^A

• 9月21日
  • ミツバチ

ミツバチ

これから増えていくんですね〜✨
    うちではまだ、ほとんどスタイを準備してないので、少しずつ準備しようと思います😊!

• 9月21日
Yuu

2ヶ月頃からコブシしゃぶりを始めて、今ではヨダレだらだらです( ;´Д`)
うちの子は布製品が好きみたいでした。タオルにスタイが大好きです。

• ミツバチ

ミツバチ

うちの子も拳しゃぶり上手で、口の周りよだれでベロベロです🤤

うちの子は何が好きになるんだろ〜💕
    これからが楽しみです🙌💓

• 9月21日