コメント
choco
それはどうしてですか?
さら
初めまして(^ ^)
何があったのかは分かりませんが、腹が立つのは子供も大人も、人間はみな同じですよ。
特に下の子が産まれてからは、何故か上の子が憎らしく感じるものですよね。
私もそうです。
正直、本当に嫌いって思うこともありますが、そういう感情はいつも一時的なんですよね。
ただ、上の子に当たってしまった時もちゃんと、ゴメンね、ママが悪かった。と言って謝り抱きしめるように気をつけていました。
子供を許してあげるように、自分自身のことも是非許してあげて下さい。
-
gorogorosun
上の子が憎らしく感じます。
私は、まだまだ未熟で
彼に謝ることができず、抱きしめてあげようと思えないのです。
ホント情けないです。- 9月21日
-
さら
そうなんですね。
私も授乳中に、次女の頭叩いたりされてイライラ爆発でしたよ。
後悔してるのなら、全然大丈夫です!
何故か、変なプライドが邪魔して、謝るのって結構難しいですよね。
自分が落ち着いて余裕ができてからでも、無表情で事務的でもいいので、謝ってみるといいですよ。
許してくれますよ(^ ^)
親が謝ることが出来ると、子供も謝ることを覚えます。- 9月21日
きょきょ
イヤイヤ期ですか?
うちも未だに言う事聞かなくて毎日息子に愛情注いでるワケではなく、怒り叱り後悔の繰り返しです😅
母だって1人の人間、常に良い母親であり続けるのはムリですよ。
嫌いになる前にパパや誰かに愚痴やら助けを求めるやら、自分なりにリフレッシュしましょ🤗✨
-
gorogorosun
イヤイヤ期半分、調子に乗りだしふざけ始めるって感じです。
リフレッシュしたいんだけど、子供が気になって息抜きしたように思えません。- 9月21日
いちごめろん
短期間で直るものですよ。
-
gorogorosun
そうですかね。
短期間で直れば良いけどな…- 9月21日
gorogorosun
イヤイヤ期
次男とジャレ合いはじめたら調子に乗り始め、叩く 引っ掻く踏む とゆう行動をするからです。
まだ2歳児なので、言っても仕方がないとは思うのですが…
その度、叱るを繰り返す日々で
もぅ、この子がいなかったらいいのにさえ思うようになってしまいました。
自分にゆとりがある時は、そんな風に思わないのですが…
こんな事を思う私は母親失格ですね。
choco
イヤイヤ期大変ですね…
うちの子も最近イヤイヤ期なので
下が産まれたらどうなるのか道です
腹立つのは子供でも仕方ないとおもいますけど嫌いになってしまったらおしまいだと思いますし寝顔見たら可愛いなってなりませんか?
一時保育に預けて
息抜きした方がいいかもしれませんね…