母乳が足りなくて悩んでいます。飲み物やハーブティーを摂取し、授乳回数も増やしていますが、増やす方法がわかりません。生理も再開しました。
生後五ヶ月の息子がいますが、生後二ヶ月からここまで完母でやってきました。
ここまできて最近本当に母乳が出なくなってきました…
量っても少ないと60とかで、息子も文句は言いませんが足りなさそうです。
本当に自分が情けなくなってきます…
飲み物もたくさん飲んでいるし、ハーブティーも飲んでいます。
授乳前に温めたりもしています。
今は8回1日授乳しています。
また最近生理がきてしまいました…
これ以上どうすれば増えるでしょうか…
悲しくて泣けてきました(T_T)
- ちえり(7歳, 9歳)

はるす
私も5ヶ月半くらいから出が悪くなって、娘の体重もぜんぜん増えなくなってしまいました!
今日から7ヶ月ですが、最近頻回授乳するようにしたら、また母乳が増えてきたように思います!
私の場合は、1日5回の夜間授乳なしだったところを、8回に増やしました!
すでに8回なら、増やすのも大変かとは思いますが、私は回数増やしたら母乳も増えましたよ!

キティ×ぐでたま
体重の増えはどうですか?
私も1ヶ月までは混合でそれから完母ですが、どれくらい飲んでるのかな〜と計ってみると100とかです。もっと飲んでると思ってたので、あれ?って感じでした。
でも体重も今8キロ超えましたし、そんなにぐずることなく機嫌いいときが多いので満足してるのかなって思ってます。
お腹空いて泣くことがそんなになく間隔あいちゃうので、泣かなくてもおっぱい吸わせてました!
それと3ヶ月で生理きましたよ。
コメント