コメント
コマじろうS
全然神戸ではないのですが、いま生まれてすぐの血液型の検査はほとんどやってないみたいですよ!生後半年とかはママのお腹の中に居た影響もあって、ママが強く出るって聞きました!なので生後半年以降に例えば病院で血液検査をする事がある時に、ついでに血液型も知りたいって言えば調べてくれるみたいです(^ω^)
コマじろうS
全然神戸ではないのですが、いま生まれてすぐの血液型の検査はほとんどやってないみたいですよ!生後半年とかはママのお腹の中に居た影響もあって、ママが強く出るって聞きました!なので生後半年以降に例えば病院で血液検査をする事がある時に、ついでに血液型も知りたいって言えば調べてくれるみたいです(^ω^)
「血液型検査」に関する質問
今日、下の子1ヶ月検診に行きました。 臍の緒から取った血での赤ちゃんの血液型結果がB型でした。 わたしも旦那もO型なので、B型は産まれないはずですよね? 先生は、臍の緒からとった血液だから間違えることもあるとの…
鹿児島市でおすすめの産婦人科教えてください🙇🏻🙇🏻🙇🏻 妊娠後期になりましたが、、、転院しようかと考えています。 夜間預かってくれるかどうか。 血液型検査の有無。 母乳育児優先!みたいな助産師ばかりじゃないところ…
こどもの血液型検査ってしましたか? うちには3歳になる子がいます。私はこどもの血液型は特に気にならないんですが家族が気になるみたいでうるさいです。 血液型が気になるから、という理由だけで小児科行くものなんで…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コマじろうS
そうなんですね!
病院によってはそういった紙も貰うのかもしれませんね。気になるようであれば病院に電話して、この紙はなんですか?って聞いてみると教えてくれると思いますよ(^ω^)
コマじろうS
いえ。力になれずすいません😰
K
もらった紙に血液検査(先天性代謝異常検査・血液型)って記載があったんです…私も今の時代ほとんどやらないって聞いていたので驚きました(><)説明不足ですいません(><)
K
そうします!回答ありがとうございます(><)