※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2人のお子さんを持つ方に質問です。母子手帳や診察券などのケースは、まとめているのでしょうか、それとも別々にしているのでしょうか。また、まとめている方はどのようなケースに入れているのか教えてください。

2人お子さんいる方にお聞きしたいです。母子手帳とか診察券とか医療証とかのケースは2人まとめてますか?それとも別々にしてますか?また2人まとめての方はどのようなケースにいれてますか?

コメント

てんこ

百均のファスナーがついてるビニールの袋に入れてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!うちは今別々の100均で売ってるような手帳型のやつに分けていれてますか、母子手帳ケースにして2人まとめていれたほうが楽なのかな?と思いつつ悩み中です😣

• 8時間前
たママ

上2人の分を1つにまとめてます!(1番下はまだ予防接種などでよく病院いくので分けてます)

大容量タイプの母子手帳ケースに入れてます!
カード入れる面が2つあり、ジャバラも複数あるのでそれぞれのお薬手帳、母子手帳などを入れています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!大容量タイプの母子手帳ケースだと2人分纏めてはいりますか?パンパンにならないですか??
    私は今100均で売ってるような手帳型のやつにわけていれてるので、纏めた方が何かと楽かなと思いつつ、悩んでまして😣

• 8時間前