コメント
こりす
まだおっぱい飲んでますか??
うちも夜泣きが凄くなってきたので
おっぱい飲んでるうちは夜泣きする
と言われて卒乳するか悩んでいます😣
まみ
うちも最近よく起きてます!
で、晩ご飯をたっぷりやってみました!ぐっすり今んとこ寝ますよ!
お腹すいて泣いてるかもです。
1度試して見てください!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊夜ごはんをたくさんですね!!さっそく今日やってみます!寝る前にも少し何か食べさせてみます!
夜泣きしたらもう手がつけれないくらいあるので、昨日はついお菓子やパンをあげてしまいました(><)そしたらなんとか寝てはくれましたが一時間くらいしてまた、、、💦- 9月21日
-
まみ
うちも最初は夜泣きしたら、牛乳あげてましたが、なんか癖のようになって目が覚めたら牛乳くれみたいになったのでやめましたよ。肥満や虫歯もこまるし。
夜ご飯でねてくれたらなー
どうなったか気になるのでおしえてねくださいね!- 9月21日
-
はじめてのママリ
先日は相談にのっていただきありがとうございました😄あれからいろいろ日中の生活リズム見直してみたり、教えてくださったように寝る直前にお腹満たされるようにバナナや牛乳や小さいおにぎりたべさせてみたりいろいろしてみました!
すると3日後くらいから少しずつ夜中目が覚めても手を握ったり大丈夫よ~とスリスリしただけで泣くことなく寝れるようになりました😣✨
私的に1番、お腹をしっかり満たして、昼寝をしっかりさせると夜泣きしない!という気がしました!いつも夜中ぐっすり寝てほしいから昼寝は少ししたら起こしていたので💦15時までなら好きなだけ寝ていいよスタイルにしたら20時くらいには眠たくなって夜泣きも大丈夫な感じです!まだ油断できませんが、本当にありがとうございました🙇🙇試行錯誤で子育ては難しいですね😅- 10月2日
-
まみ
良かったですね!
昼寝も結構影響ありますよね、短ければいいというもんでもなさそうで、ほんと難しい💧💧
うちは慣らし保育が始まって昨日は夜起きてしまいました😂精神的なことも入ってくるとどうしたもんだか(笑)
ひとまず夜は満腹で就寝、ですね。良かったです、頑張りましょうねー!- 10月2日
みき
長女はそのぐらいの時期夜泣き酷くて1時間とか泣いてました!授乳も終わったあとだったので…今は3歳ですが毎日夜泣きじゃなくなりかなり減りましたよ( ^∀^)時間が解決してくれました。今は次女の夜泣きです💦
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊一時間は長くて大変でしたね💦
時間が解決なのですね😭先が見えないのはきついですが...😱しっかり受けとめてあげれるようがんばります!- 9月21日
はじめてのママリ
8月のお盆に断乳したのでおっぱいは飲んでいないのですが、やめてすぐはぐっすり寝てくれていたのに、ここ一週間夜泣きで4回くらい起きて、抱っこも反ってギャン泣き、まいっています(><)