※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーさん
子育て・グッズ

2人目の赤ちゃんは夜泣きが少なく、朝までよく寝るようです。おなかがすいたり眠かったりするときに泣くことがあります。2人目の赤ちゃんはこんな感じでしょうか?

いま、2人目が生後まもなく4ヶ月です。
生後3ヶ月頃から
夜22時ころの授乳を最後に朝までぐっすり寝てくれます。
夜泣きもほぼせず、泣くのはおなかすいたときと暑い時と眠い時くらいです。みなさん、2人目ってこんな感じですか?

コメント

ブラック

うちも生後半年まで2人目って楽〜💕と思ってたんですが、半年たったくらいから2、3時間おきに起きるようになりました…😭
ずっと朝まで寝る子もいるので、あくまで私の場合です💦

でもトータルで考えても2人目は手がかからず楽です😊

• あーさん

あーさん

えーー!!そうなんですか。笑
    このまま余裕を感じてたらだめですね。😂1人目が最低1回は起きたりよく泣いてたのでついつい。。。覚悟しときます。笑

• 9月21日
まぁ~

うちの息子も2ヶ月半ぐらいから、9時就寝~6時起床の手のかからない子です‪𐤔𐤔‬

上3人はすごーく手がかかったので、こんなに楽でいいのかと思うぐらいです‪𐤔𐤔‬

2人目とゆうより、その子の個性みたいなものなのかもしれませんね♡

ユックリできるうちは、ユックリさせてもらいましょぅ♡

• あーさん

あーさん

たしかに性格がちょっと違うっぽいです。
    上の子は赤ちゃんのころから人見知りです。いつも泣いてましたが
    下の子はあまり泣きません。笑
    4人もお子さんいらっしゃるんですね!うらやましいです!
    もっと若ければと後悔してます🤣

• 9月21日
  • まぁ~

まぁ~

そーですよね!息子も全く人見知りもなくいつもドデーン!!と態度が大柄に見えます‪𐤔𐤔‬

私もギリギリです‪𐤔𐤔‬
    同じ遺伝子の子供でもこんなに違うんだ~と楽しいですよね⋆*ೄ

• 9月21日

もうすぐ4ヶ月です‼︎

うちはまだ1人目ですが、
同じ感じです\( ˆoˆ )/

人それぞれ、なんでしょうね♩

• あーさん

あーさん

ほんとですね。それぞれの性格なんですね。
    あまりにも上のこと下のこがちがったので。笑
    ふしぎですね。

• 9月21日
loreley

1人目ですが、3ヶ月から19時半から朝7時半まで寝てくれます(^ ^)
4ヶ月の睡眠退行でも、一週間で終わりました。朝5時に起きて1時間遊んでまた7時半まで寝るって感じでした。

• あーさん

あーさん

ありがたい話ですよね。
    やはり性格があるんですかね、こんな小さくても😊

• 9月21日