※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーどー
雑談・つぶやき

今日これから初めての不妊治療外来。初めて予約の電話を入れてから半年…

今日これから初めての不妊治療外来。
初めて予約の電話を入れてから半年。
長かった。。。
その間に赤ちゃん出来ないかと期待もあったけど毎月くる生理にはうんざりとショック。

でも、今日から頑張る。

コメント

めっぷぅ

私も初めての不妊クリニックに行く時には勇気が入りました。
その時に、同じクリニックに通って卒業した人から「絶対にあなた達夫婦を選んで来てくれる赤ちゃんはいるから」って言われて、4年頑張りました。
頑張りすぎずに頑張って!

• まーどー

まーどー

ありがとうございます(^O^)♪
    旦那も協力的だし、一緒に頑張ります(^O^)♪

• 12月24日
ウサ子

私も初診の時はドキドキしながら予約をとりました。
今年の2月に転院し、3年目で授かることができました。
まーどーさんに赤ちゃんが来ますように。ゆったりした気持ちで通院して下さいね。

• まーどー

まーどー

おめでとうございます(^O^)♪
    私も慌てずゆっくり頑張ります♪♪

赤ちゃんを授かることが出来たらいろいろアドバイスお願いします♪

• 12月24日
mikan

わかります、うんざりでショックですよね。。はぁー、またかと(´・ω・`)

私は再婚ですが、現旦那とは不妊治療を3年ちょいして顕微授精で妊娠できました。

不妊の病院の先生を信じ、未来の赤ちゃんを信じ自分のペースでいきましょう!あまり無理しないでくださいね、心が疲れちゃいますから。きっと赤ちゃんは来てくれます♡(•̥̀ ̫ •̥́)

• まーどー

まーどー

ありがとうございます(>_<)
    私も先生と旦那と自分自身を信じて頑張ります♪♪

いい報告が出来ること待っててください♪

• 12月24日
吐き子

今、7年の不妊治療の末の妊娠中です。
最後の手段として体外に挑戦して運良く1回で妊娠に至りました。

長〜い間に感じますがその間、沢山旅行したり別居するくらいの大ゲンカしたり(笑)で今となってはいい思い出です。
赤ちゃんがお二人を選び地上に降りてくるタイミングってあると思います。
なので焦らず、周りと比べずご主人と仲良くしててくださいね☆

• まーどー

まーどー

ありがとうございます(^O^)♪

旦那も今回の治療にも協力的で一緒に頑張ろうと言ってくれてるので心強いし、更にこの人との赤ちゃんが欲しいと実感しました♪

• 12月24日
なっちゃん☆☆☆☆

私は1年半通院し、人工受精4回目で授かることができました。その間生理が来る度に落ち込み旦那とも何度もケンカしました。治療は辛いかもしれませんが、赤ちゃんが来てくれることを信じて頑張ってくださいね(*^^*)まーどーさんに赤ちゃんが来てくれるように妊娠菌おいていきます♪

• まーどー

まーどー

妊娠菌ありがとうございます(^O^)♪ありがたく受け止めます♪♪

みなさんからもらったパワーでこれから頑張ります♪

• 12月24日
みやびくん

私も病院へ予約入れてから3ヶ月待ちで11月から初めて通い初め、今2回目の人工受精しています。
それまで産婦人科もほとんど行った事が無かった為、緊張しましたが赤ちゃんに会えるための道と思い、ワクワクしながら通っています☆
お互い気持ちを楽にして、
きっと赤ちゃんに会えると
いう想いで頑張りましょうね(^^)

まさこ

初めての病院、緊張しますよね、期待と不安💦
わかります。でも、来てよかったなぁ〜と思いました。色んな方法があるし、きっと授かると思い通院していました。
通院するタイミングも人それぞれだし、きっといい方向に向かうと良いですね〜。