※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こま
家事・料理

ボラって白身?美味しいですか?子供(1歳4ヶ月)もあげて大丈夫かな?

ボラって白身?美味しいですか?子供(1歳4ヶ月)もあげて大丈夫かな?

コメント

Nmi

ボラ自体って食べるイメージ無いです😂卵の燻製したやつ「からすみ」なら食べるものってイメージですが…(笑)
ちなみにボラは白身魚です、

わたし

白身ですよ😊🙌
寒ボラは美味しいと聞きますが…
う〜ん💦
水域の綺麗な所で取れたボラを
きちんと調理すれば臭くなくて食べれるみたいですが私はボラは食べないです😭💦

釣りが趣味で妊娠前までは旦那とよく釣りに行ってましたがボラを釣りに来てる人は誰一人いませんね😭

あきこ

ボラは白身魚ですよ☺食べれなくはないですが泥臭いです(^_^;)
家の祖父母や父母は普通に食べてましたけど、私は一度食べてから口にしたことはありません😅
お子さんには止めておいた方が良いかも。

• こま

こま

いつも新鮮な魚扱ってるところで切り身になってて塩ふって焼いて食べるように書いてあって試しに買おうか迷って😅

• 9月21日
  • あきこ

あきこ

ちゃんとお店て売っているものなら大丈夫かもですね😃💡

家は父親が釣りに行って釣って来たのを、料理して食べてたんでかなり泥臭く感じました💦

• 9月21日
  • こま

こま

お店のなので、ちょっと大人がチャレンジしてみます😅

• 9月21日
ゴロぽん

魚屋で刺身を買って食べてみましたが、刺身で食べるにはちょっとクセが強すぎました😅
刺身用ほど鮮度がいいものなら焼けば美味しいかもです!

• こま

こま

焼いて食べてみます😅

• 9月21日