※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

電気代について、携帯会社との契約で安くなるか、ソフトバンクに乗り換えて電気も申し込むと変わるか、九州電力からの請求が変わるか、1万円の電気代について教えてください。

電気代について、詳しい方教えてください。
携帯会社でよくでんき、と聞きますが、契約すると電気代が安くなりますか?💦
来月ソフトバンクに乗り換える予定で、インターネットも同時に申し込むと思うので、更にでんきも申し込むと安いのでしょうか?
九州電力から今は請求が来てますが、それが変わるんですか??
先月は電気代が1万いってました。。
無知でお恥ずかしいですが、ご存知の方よろしくお願いします🤲

コメント

ととちゃん

私はソクトバンクではなくauなんですがちょっと前にau電気に切り替えました!
毎月コンビニ決済なので請求書が来るのですがその請求書がauから来るだけで電気代は一切変わりません💦
その代わり毎月の電気代でauポイントが貯まると言うことだったので毎月支払いしてポイントが貯まるならと思いau電気に切り替えました😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    電気代自体が安くなるわけじゃないのですね💦
    ポイントが貯まるならお得ではありますね🤔
    主人と相談してみます✨

• 9月21日
ゆー

ネットは毎月おうち割りで1500円近く安くなるので同時に申し込みした方がいいです😊
でんきは携帯などが1回線ごとに2年間毎月100円割引、電気代は1%しか安くなりません💦
料金は携帯、ネットとまとめて請求されます。
電気は別会社も検討した方がいいかもしれないです😊

• ママリ

ママリ

詳しくありがとうございます😊
    でんきの方はいまいちなんですね💦
    ぼんちゃんまま𓅱𓅸さんがおすすめの電力会社があれば、差し支えなければ教えていただけませんか💦?

• 9月21日
  • ゆー

ゆー

うちはガスを電気会社にまとめました😊
    九州ではないので詳しいことは分からないですが、九州電力の中にも料金プランがあるかもしれません(^ ^)
    あとはソフトバンクで切り替えて、キャンペーンで機種代割引とかポイント貰えるとか何か特典があるならそれもいいかと思います😊

• 9月21日
  • ママリ

ママリ

なるほど✨
    ガスを一緒に、っていうのもできるんですね!
    安くなったりしますか??
    ソフトバンクでも話聞いてみます♬

• 9月22日
  • ゆー

ゆー

うちは電気を変えたら年間6000円程安く、ガスを変えたら年間12000円程安くなる計算だったのでそうしました😊

• 9月22日
  • ママリ

ママリ

そんなに安くなるんですね!!
    ありがとうございます、ちょっと見直してみます😊

• 9月22日