※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はらへり
妊娠・出産

先生に頭が大きいと言われて不安です。同じ経験の方、体験談を聞きたいです。

妊娠7ヶ月のものです(*^^*)
今日検診だったのですが…エコーを見ている時に先生が「少し頭が大きいね」と言っていて、その時は( 頭が大きい子なんだなぁ… )と思うだけでした。

帰ってから、もしかしたらダウン症や何か障害のある子なのかな…と思えてきました。

先生に頭が大きい子と言われた事がある方、体験談など教えていただけるとありがたいです。
よろしくお願いします!

コメント

はるす

逆ですが、私は妊娠中ずっと頭が小さいねって言われてました。
産まれた今はたまに顔が小さいねーって言われます。
成長につれてバランスは変わりますし、気にされなくていいのではないでしょうか(*^^*)?
ダウン症で頭が大きいは聞いたことないです(>_<)

• はらへり

はらへり

回答ありがとうございます(*^^*)

顔が小さいってうらやましいです♡笑
    成長すると、バランスが変わるという意見が聞けて安心しました!

あんまり不安になりすぎないように考えようと思います(๑・‿・๑)

はるすさん、ありがとうございました♡

• 12月24日
  • はるす

はるす

産まれた我が子は、顔の大きさなんか関係なくめちゃくちゃかわいいですよ(*^^*)
    うちの子の容姿は並ですが、親からすると世界一です(*^^*)笑

• 12月24日
  • はらへり

はらへり

今日3Dエコーで見た時に、顔見て可愛いなぁ♡って思ってたんですが、産まれたらもっと可愛いって思えるんですね♡♡
    楽しみです!(*^o^*)

• 12月24日