※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma
その他の疑問

初めてママ友(?)のお家にお邪魔します!手土産に悩んでいるのでアドバイ…

初めてママ友(?)のお家にお邪魔します!!
手土産に悩んでいるのでアドバイス下さい(>_<)
一歳半の子もいるので、その子も食べられるものがいいかと思ってます!!

お菓子系がいいのか、フルーツ(実家でぶどうを送ってもらえるので)でもいいのか、ジュースは嫌いみたいなので、悩んでます(>_<)

こんなものが喜ばれた!!やこれをもらったら嬉しかった!!なども教えていただけると嬉しいです

あと大体いくらぐらいが適当な価格なのかも知りたいです(>_<)
アドバイスよろしくお願いします!!

コメント

前にぶどうを持って行ったら、喜んでくれました😊(一応、前もってママ友と子供はぶどう食べれるか聞いておきました)ママ友はお菓子を用意してくれていて、お菓子お菓子にならなくてよかったし、お互いの子供も一緒に食べれていいと思います💕

• ma

ma

回答ありがとうございます!!
    ぶどうがおいしい時期なのでぶどうにしようと思います!!
    そのまえにぶどうが好きか聞いてみます(*´ω`*)
    ありがとうございました(*´∇`*)

• 9月21日
はるる

スーパーで売ってるフルーツでいいと思いますよー!子どもも一緒に食べれるので☆あと大人用に一粒300円くらいのチョコレートをデパ地下で買っていったら喜ばれました!

• ma

ma

回答ありがとうございます!!
    大人用というのもいいですね( ´∀`)子供のことばかり考えていたので、大人用にもチョコレート考えてみたいと思います!!
    参考になりました!!ありがとうございました(*´ω`*)

• 9月22日