ママ友グループでのAさんとBさんのスタンプの違いや、私の立ち位置について悩んでいます。AさんはBさんに好意があるのではと感じ、グループの関係が面倒に思っています。
3人のママ友グループラインについて。
AさんBさんがいたとします。
Aさんは、私のコメントにはスタンプしないわりには、Bさんのコメントにはスタンプを押します。
どちらかと言うと、Bさんはうっかりさんで直前変更やドタキャンがあったりします。
私は抜ける時もありますが、コメントに対してはしっかり受け答えするタイプです。
3人グループだけど、実はAさんはBさんが好きで、私とは別に連絡取り合わなくても良い存在なのかな?なんて考えてしまいます。
気にしなければいいことなんですが💦
グループってめんどくさいなあー😩って感じでしまいます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
あからさまな感じが嫌ですね。
Aさんとはあまり仲良くないから、気軽にスタンプで返せないと思われてるとかですか?
🌻
ママ友じゃなく、学生時代の友人で同じ人がいました。
結果、私はコメントしなくなり既読無視状態が続いてます🤣
このまま疎遠にするつもりです。
こちらは相手に律儀にやりとり返してましたけど。
相手は、他メンバーには絵文字使って返事してるのに私にはそっけない&既読無視が続いて。
極め付けは、七五三についてグループで聞いてきたので、私が写真付きでやったよと報告してもガン無視。
数ヶ月後、全く違う内容でグループ投稿してたので、カチンときてそこから一切反応しなくなりました。
他メンバーは私と違い、初めから返事したりしなかったりなので、返事がなくてもなんとも思わないんですが。
現在はその差別する子が1人で呟いてるような状態になってます。
今更、こちらの様子を伺うようなLINEもきてますが、完全無視してます。
もう顔合わせる事もないので、疎遠にするつもりです。
ママ友だと、これからも顔を合わせるでしょうから難しいですね…
合わない人に気を遣わなきゃいけないのはストレスなので、抜けられるならグループ抜けていいと思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
わぁー💦💦💦それは気分悪いですよね😭
そういう対応する人の気持ちが理解できないのですが💦なんなんだろう。
様子を伺うようなLINEがきているんだったら、意図的に返信しなかった感じだったんですかね、、
そういう人に限って、気分屋さん?なのか後で謝ってきたりもするんですよね。
真面目に対応してるこっちが、疲れちゃいますよね。
合わない人は、そこそこの対応にして、さよならした方が良いのかな。私もこれから塩対応してみようかな。- 10月12日
-
🌻
本当に意味がわからないですよ😇
しかも私より、20歳くらい年上なんです。
学生とはいえ、専門学校の時の縁なので。
学生の時から差別する人なんです。
自分のお気に入りにはわかりやすく、相手が困るぐらい、空気読めない気持ち悪さで媚びて、お気に入りの態度が素っ気ないと私や周りに相談に来るんです。
で、お気に入りがまた反応したらそちらに飛びついて、他の人はどうでもいいんですよね。たぶん、差別してる自覚も無いんです。
一応、結婚祝いとか何かにつけて高級なもの頂くので、気を遣って返事してましたが。
私ちょうど昨年夏に稽留流産で手術したので…メンタル落ちてたのもあって。
その後、上の子七五三からの既読無視だったのもあり、何かがプチンと切れちゃったんですよね。
疲れちゃったんで、塩対応です。
署名活動にご協力を、とかそんな連絡もきてうざったいし。
赤の他人に気を配る前に、友人の感情の機微にもっと目を向けたら?って呆れ果ててしまって。
慈善活動に都合よく声かけられる人ってだけで、もう友人だと思われてないのかもしれないし。
お互い、良縁だけ残って悪い縁が断ち切られるといいですね🙋♀️- 10月12日
-
はじめてのママリ🔰
ひー💦それはもうさよならしても良いかもしれませんね💦
年齢の違いがあっても、人に対して差別したり、媚び売ったりするような人とは付き合いたくないですよね。
どんなことがあっても残る縁は残るし、残らない縁は消えて行く。
あまりにも失礼な対応ばかり取る人には、徐々にフェードアウトが良いですね。
私の場合、子供が関係しているので、なかなか厳しいですが、子供が笑顔でいられるよう、今は我慢して乗り越えたいと思います😭- 10月14日
はじめてのママリ🔰
グループがめんどくさくなるというより、ままりさんがきにしすぎかも
-
はじめてのママリ🔰
確かに、結構気にします!
決して細か過ぎるわけではないのですが、会話の流れで丁寧に対応しているつもりなので😭
あーーー。グループから抜けたい💦
子供のお友達のお母さんってことがめんどくさい所です。- 10月12日
-
はじめてのママリ🔰
気に入られたいってきもちがあるとしんどいかも
- 10月12日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。対等な立場でいることを意識して、対応していきたいと思います😭
- 10月14日
はじめてのママリ🔰
いますね、3人になると誰かを外そうとする人。
徐々にAさんへの反応をしたりしなかったりで減らして行ってみては?
こちらばかり反応していてなんだか対等でない感じがします
-
はじめてのママリ🔰
そうですね。対等を意識した方が良いかもしれませんね☺️
私は気遣い屋さん。Aさんは気分屋さん、Bさんはのんびり屋さん。な感じです。
多分Aさんは私のことがあまり好きではないのかな?って気がします。私も無理せずに同じような対応をしてみようと思います!- 10月12日
あんず白雪
スタンプは発言吹き出しの下につける😊みたいなの?
偶然ならまだしも、あからさまにやらないの感じ悪いですよね…
普通はドタキャンする方が印象悪いのに、まじめとかおとなしい方を悪く捉える人間は、経験上からだいたい性格悪いし自己中でした。
-
はじめてのママリ🔰
そうです!小さなスタンプ‼️
集まりがある時は一人でいるのがいやだから私の横にいて、ランチ会で場を移動して席決めの時に、それまで一緒にいた私を捨てて、早々に賑やかそうな他の席に移っていったことがありました。呆気にとられました。その時は、そういう人なんだ〜なんて、簡単に思っていましたがかなりの自己中人間ですね💦
努力家で尊敬できるところもありますが、とにかく起伏が激しく、自分が認めている人には媚を売り、優しい対応をする私のような人間に対しては、その時の気分で『は?』とか、大人になってそんな返事するんだ??って返しがあったこともありました。
色々と不愉快なことがあったことを思い出してきました。本当にありえない。子供のお友達のママなので、すぐには連絡切れないけど。やはりありえないですよね💦- 10月14日
-
あんず白雪
まず周りがその人をどう感じているかです!
質問者さんみたいなまじめで常識ある人より、損得だけ考えて動く陽キャが好きなママたちも似たような歪み仲間です。
大人でも人によって態度変える人たくさんいますね。
例えばお局にだけ優しくする人、全員に優しくすればいいのに人間の一番汚いところが全面に出て不潔な人間ですよそいつ!
連絡切れたらいいですね。- 11月8日
はじめてのママリ🔰
Bさんが遅れてコメントしてきて、そこにはスタンプ押しているのですが、その前にAさんに向けて送った私のコメントにはスタンプなしなんです。
意味がわからなくて💦
子供同士遊んだりもするし、プライベートでたまにラインもするので、気軽に連絡取り合える中ではあるんですねどね😭
子供でつながっているけど、私自身のことはあまり好きではないんだろうなって思っちゃいます💦