3人のママ友グループラインについて。AさんBさんがいたとします。Aさん…
3人のママ友グループラインについて。
AさんBさんがいたとします。
Aさんは、私のコメントにはスタンプしないわりには、Bさんのコメントにはスタンプを押します。
どちらかと言うと、Bさんはうっかりさんで直前変更やドタキャンがあったりします。
私は抜ける時もありますが、コメントに対してはしっかり受け答えするタイプです。
3人グループだけど、実はAさんはBさんが好きで、私とは別に連絡取り合わなくても良い存在なのかな?なんて考えてしまいます。
気にしなければいいことなんですが💦
グループってめんどくさいなあー😩って感じでしまいます。
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
あからさまな感じが嫌ですね。
Aさんとはあまり仲良くないから、気軽にスタンプで返せないと思われてるとかですか?

まる
ママ友じゃなく、学生時代の友人で同じ人がいました。
結果、私はコメントしなくなり既読無視状態が続いてます🤣
このまま疎遠にするつもりです。
こちらは相手に律儀にやりとり返してましたけど。
相手は、他メンバーには絵文字使って返事してるのに私にはそっけない&既読無視が続いて。
極め付けは、七五三についてグループで聞いてきたので、私が写真付きでやったよと報告してもガン無視。
数ヶ月後、全く違う内容でグループ投稿してたので、カチンときてそこから一切反応しなくなりました。
他メンバーは私と違い、初めから返事したりしなかったりなので、返事がなくてもなんとも思わないんですが。
現在はその差別する子が1人で呟いてるような状態になってます。
今更、こちらの様子を伺うようなLINEもきてますが、完全無視してます。
もう顔合わせる事もないので、疎遠にするつもりです。
ママ友だと、これからも顔を合わせるでしょうから難しいですね…
合わない人に気を遣わなきゃいけないのはストレスなので、抜けられるならグループ抜けていいと思いますよ!

はじめてのママリ🔰
グループがめんどくさくなるというより、ままりさんがきにしすぎかも
コメント