急遽明日はじめてアンパンマンミュージアム横浜に車で行きます!夫が忙し…
いつもお世話になっております(^^)
急遽明日はじめてアンパンマンミュージアム横浜に車で行きます!
夫が忙しく3人でのお出かけはかなり久しぶりでワクワクです!!
三連休だからかなり混んでますよね…明日は9:45に開園しますが、パーキングは何時までに行けば無事にとめることができますか。
かなり混むなら12時頃に行った方がいいのかも少し考えてます(^_^;)
アドバイスよろしくお願いします(^^)
- わっふる(8歳)
コメント
ちびた
9時前に着けばとめられるかなぁと思います。
一度満車になると、夕方くらいまで行列になってるの見た事あります。
最初に入って短時間で帰る人はお昼ご飯を食べてから出るので12時ごろはまず入れないと思います。
うちは開園前に着いたのにとめられず、近くのニトリやマークイズにとめて行ったりします。
あんころ
先週日曜にいってきました。9時45分前に着きましたが、駐車場はスイスイ入れました。ただミュージアムに並び入るのに40分ほどかかりました。車の心配だけでしたら開園15分前ほどに行けば大丈夫だと思います!
-
わっふる
どちらの駐車場でしょうか?( ̄□ ̄;)!!
日曜日でスイスイ入れるなんて凄いですね!!
チケット購入で待つってことでしょうか!?- 9月21日
-
あんころ
アンパンマンミュージアムの向かい側の駐車場です。並ばず待たずに駐車場は入れました。運が良かったのでしょうか!チケット買うのにめっちゃ並びます…
- 9月21日
-
わっふる
アンパンマンミュージアムの側は入りやすいのですね!
とりあえず、三連休なので早めに家を出ることにしました
とめられなかったら嫌なので😅
チケットをコンビニでも売ってくれたらと思ってしまいますが、まぁ仕方ないですよね!そこだけ我慢してあとは楽しみたいと思います😄
アドバイスありがとうございました!!- 9月21日
わっふる
早速コメントありがとうございます(^^)
1時間前には着いてないとなんですね(^_^;)朝早く出ようと思います!
ありがとうございます!!
ちびた
ちなみにすぐ近くのマークイズだと無料で作れるみなとみらいカード(ポイントカード)で駐車場が1時間無料になります。
マークイズの中にトイザらスがあるので、更にオムツ買ったりして駐車場代を浮かせてました😁
わっふる
賢すぎます( ̄□ ̄)!!
私もそこにとめたいです(^^)
凄い情報ありがとうございます(>д<)
ちびた
交差点2つくらい歩くので、大人の足で10分かからないくらいですけど
ベビーカーは必須です❤️
ミュージアム内にベビーカー置くスペースもあるので、ベビーカーと一緒に貴重品以外は置いちゃってました。
マークイズはフードコートもあるし、子連れに快適でパパとママも楽しいので、ついでにお買い物してました😁♪
↓ミュージアムに入るのに、ディズニーの開園と同じように並びます。
無料スペースのみならチケットは不要ですが、もし中に入るなら開園後にチケット買うのにけっこう並びますよ💦
わっふる
詳しく教えていただきありがとうございます😣
主人に話して朝早く出てマークイズをめざして行くことにしまさした!!
駐車場が無事にとめられたらチケットで並ぶのは良しとします(^^)
本当にいろいろなアドバイスありがとうございます!!