娘の誕生日にレミンかソランをプレゼントすることに悩んでいます。どちらがオススメですか?家に何体も人形がある場合も考慮しています。
お人形のレミン、ソラン持っている方いますか?
娘の1歳の誕生日に私の母がレミンかソランをプレゼントしてくれるそうです。
お人形遊びはまだまだ早いとは思いますが、いつかは遊ぶ時期が来るし母がプレゼントしたいそうなのでお願いする事にしました!
レミンにしようかソランにしようか悩んでいます。今を考えるとレミンですが後々考えるとソランの方がいいのかなと悩んでいます..
どちらがオススメですか?
初めはレミンで、もっと大きくなってから人形遊び好きならソラン買ってあげてもいいかなと思ったりもしましたが、人形って何体も家にありますか?
- るる(7歳, 8歳)
コメント

M☆ママ
娘は1歳5カ月の時にレミン買いました。
小さいうちは髪の毛持ったりするし、クシも上手に使えないので、ソランにしたら、髪の毛ボサボサになりそうな気がししたので、私はレミンにしました。
今のところボサボサにならず綺麗です。
良く遊んでますよ^ ^

yukiQ
うちも、レミンちゃんです。
とても可愛がっていますよ。
2歳で買いましたが、もともと母性が強い子なので、自分の赤ちゃん、妹として愛を注いでいます。
4歳になった今も、遊びの幅が広がり変わらず可愛がっています。
ちなみにうちには、メルちゃん・ネネちゃんもいて、他の人形たち使って保育園ごっこなどしています。
レミンソランはお風呂に入れたとき、中に入った水が出しにくいです。
るる
ありがとうございます😊
あげてからすぐ興味持って遊んでいましたか?
M☆ママ
うちの娘は、ミルクをあげたりして遊んでました。
るる
ありがとうございます!